В старшей группе детского садика №83 города Ростова-на-Дону состоялась тематическая неделя под названием «Хлеб – всему голова». В ходе мероприятий данного проекта дошкольники получили полные знания о том, откуда и как приходит хлеб на наш стол. А также попробовали себя в роли пекарей, своими руками замесив дрожжевое тесто и приготовив из него булочки.
Узнали, откуда хлеб приходит. В том числе и на своём опыте
Воспитатель старшей группы 83-го детсада Галина Удовенко так рассказала МААМ о целях данного проекта: «Познакомить детей с особенностями выращивания хлеба; с трудом хлеборобов; дать представление о том, как жили и трудились наши предки. учить разгадывать загадки; воспитывать бережное отношение к хлебу».
Галина Александровна отметила порталу maam.ru, что хорошим подспорьем в организации и проведении «хлебного» проекта стали для неё различные наглядные материалы: картины с изображением труда хлеборобов и пекарей, в былые времена и сейчас; а также стихи и другие литературные произведения о хлебе. «Стихи о хлебе помогли детям узнать о том, что представляет из себя хлеб, как он возникает из зёрнышка, сколько любви и человеческого тепла в него вкладывают».
Изучение настоящих хлебных колосьев.
Разумеется, особый интерес ребят вызвало практическое занятие, в ходе которого они вместе с воспитателем и тесто самостоятельно замесили, и булочек напекли. И опыт с дрожжами любознательные дошколята поставили, и тесто попробовали своими ручками замесить и подготовить. Очень необычно и интересно было детям отведать булочек, приготовленных самостоятельно. Это практическое занятие стало достойным завершением «хлебной недели», отличной иллюстрацией к ней.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Специальная «хлебная неделя» прошла в ростовском детсаду»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: