Шоколадный конвейер заработал в детском саду №66 «Пчелка» города Подольска Московской области. Дошколята с воспитателями пошли на сладкий эксперимент и попробовали сами приготовить темное и молочное шоколадное лакомство.
Шоколад всегда в почете
Воспитатель Татьяна Горячева рассказала в своем блоге на maam.ru, что после экскурсии на Подольскую кондитерскую фабрику, где детсадовцы узнали, как делают конфеты, у них возникла идея самим сделать шоколад. После просмотра обучающего мультфильма «Как делают шоколадные конфеты» решено было выбрать в качестве сырья для шоколада не какао-бобы, а какао-порошок. Дошколята разделились на две команды — одна делала темный шоколад, а другая занималась производством молочного.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-152857-1518807567.jpg)
Снимаем пробу
Детсадовцы рассмотрели плитки с молочным, горьким и белым шоколадом и выяснили, почему они так называются. В качестве ингредиентов для приготовления темного шоколада был использован какао-порошок с водой и сахаром, а молочный шоколад они создавали из сгущенного молока и какао-порошка. Дошколята тщательно мешали свои составы, чтобы масса получилась однородной. Самым интересным этапом была дегустация – обе команды остались довольны своей шоколадной продукцией. Дошколятам понравился и процесс приготовления самодельного шоколада, и вкус готового продукта. «Одним словом, занятие получилось очень интересным и очень сладким! Дети были в восторге!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Горячева.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с знакомыми и друзьями про «Производством шоколада занялся подольский детский сад»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: