Ежегодно 3 мая в России и других республиках бывшего Советского Союза отмечается День кондитера. Это праздник всех, кто мастерски варит мягкую карамель, отсаживает зефир, выпекает бисквитные коржи, взбивает сливочный крем. Всех, кто делает десерты и слаще, и вкусней.
Кондитер – не просто работа, а искусство творить чудеса!
Кондитер. Знакомство с профессией – большая подборка игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.
Повар, кондитер. Знакомство с профессией – всё о трудовых процессах на кухне, специальном оборудование и предметах-помощниках. Конспекты занятий, дидактические и сюжетно-ролевые игры.
Повар, кондитер. Проекты, проектная деятельность – специальные материалы о том, как реализовать для дошкольников интересные проекты на кондитерскую тему.
Торты и пирожные. Конструирование, поделки, лепка, рисование – мастер-классы и конспекты творческих занятий, на которых дети научатся изображать кондитерские изделия в разных художественных техниках.
Автор заглавного фото: Тюрина Елена Викторовна
С праздником вкусным! Он просто быть не может грустным!
Дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста по ознакомлению с профессией «Кондитер»
Праздник этот пришёл к нам из СССР. Он напоминает о таком знаменательном событии, как создание научно-исследовательского института кондитерской промышленности на базе кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Он разработал первые унифицированные сборники рецептур конфет, печенья, пряников и других кондитерских изделий, а также технологические инструкции по их приготовлению.
Конспект НОД в подготовительной коррекционной группе «Путешествие в мир профессии. Кондитер»
Кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием.
Конспект познавательно-экспериментальной деятельности с детьми подготовительной группы «Повар-кондитер»
Основоположником кондитерского дела стала Италия. Даже название профессии «кондитер» имеет итальянские корни: «кондиере» – «варить в сахаре». Конечно же, в Азии с древнейших пор знали толк в кондитерских изделиях – знаменитых восточных сладостях. Ну, а когда испанские конкистадоры привезли из Америки какао, кондитерское мастерство получило новый импульс развития.
При приготовлении кондитерских изделий дома Вы чаще строго следуете рецепту, или импровизируете?
Проголосовало: 15.
Предыдущие статьи:
Порадуйте друзей и коллег новостью «3 мая - День кондитера»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: