Получи документы

3 мая. День кондитера

article23522.jpg

Ежегодно 3 мая в России и других республиках бывшего Советского Союза отмечается День кондитера. Это праздник всех, кто мастерски варит мягкую карамель, отсаживает зефир, выпекает бисквитные коржи, взбивает сливочный крем. Всех, кто делает десерты и слаще, и вкусней.

Кондитер – не просто работа, а искусство творить чудеса!

Кондитер. Знакомство с профессией – большая подборка игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.

Повар, кондитер. Знакомство с профессией – всё о трудовых процессах на кухне, специальном оборудование и предметах-помощниках. Конспекты занятий, дидактические и сюжетно-ролевые игры.

Повар, кондитер. Проекты, проектная деятельность – специальные материалы о том, как реализовать для дошкольников интересные проекты на кондитерскую тему.

Торты и пирожные. Конструирование, поделки, лепка, рисование – мастер-классы и конспекты творческих занятий, на которых дети научатся изображать кондитерские изделия в разных художественных техниках.

Автор заглавного фото: Тюрина Елена Викторовна

С праздником вкусным! Он просто быть не может грустным!

63af00879f7b3b3bfa4c7e906f14b2d2.jpg

Дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста по ознакомлению с профессией «Кондитер»

Праздник этот пришёл к нам из СССР. Он напоминает о таком знаменательном событии, как создание научно-исследовательского института кондитерской промышленности на базе кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Он разработал первые унифицированные сборники рецептур конфет, печенья, пряников и других кондитерских изделий, а также технологические инструкции по их приготовлению.

484c0251aaa16d02786ba9f0136e09c2.jpg

Конспект НОД в подготовительной коррекционной группе «Путешествие в мир профессии. Кондитер»

Кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием.

468d93b8971b14cab589cb270b8a868f.jpg

Конспект познавательно-экспериментальной деятельности с детьми подготовительной группы «Повар-кондитер»

Основоположником кондитерского дела стала Италия. Даже название профессии «кондитер» имеет итальянские корни: «кондиере» – «варить в сахаре». Конечно же, в Азии с древнейших пор знали толк в кондитерских изделиях – знаменитых восточных сладостях. Ну, а когда испанские конкистадоры привезли из Америки какао, кондитерское мастерство получило новый импульс развития.

При приготовлении кондитерских изделий дома Вы чаще строго следуете рецепту, или импровизируете?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Порадуйте друзей и коллег новостью «3 мая - День кондитера»!

Поделитесь в сетях и мессенджерах:



Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД