Папки-передвижки

3 мая. День кондитера

article21021.jpg

Самой сладкой профессии в мире посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.

День кондитера. Все идеи для тематических поделок можно найти в разделе сайта.

Расскажите детям

Кондитер — это повар, который готовит не борщи и котлеты, а всевозможные сладости и десерты. Кондитеры работают на кондитерских фабриках, в кондитерских, кафе и ресторанах. Везде они занимаются приготовлением кондитерских изделий — конфет, пирожных, тортов, кексов, безе, шоколада, мороженого. Название этой профессии произошло от итальянского слова, которое переводится как «варить с сахаром».

Кондитеры готовят торты и пирожные по рецептам, в которых точно указано, чего и сколько нужно положить и как это готовить. Кондитерами обычно становятся те, кто с детства интересуется готовкой, помогает маме на кухне, когда она печет пироги и торты. Чтобы стать кондитером надо много учиться, изучать свойства продуктов, осваивать приемы работы с тестом, кремом, шоколадом, глазурью. Это профессия, в которой надо постоянно учиться и совершенствоваться. Лучшие кондитеры соревнуются в профессиональном мастерстве на Международном чемпионате кондитерского искусства.

Список дел на день


  1. Побеседовать с ребенком о профессии кондитера.
  2. Провести эксперименты с мукой, чтобы показать ребенку ее свойства.
  3. Научить ребенка определять объем жидкостей и сыпучих веществ.
  4. Вместе с ребенком приготовить пирожное «Картошка».
  5. Пройти с ребенком мастер-класс по рисованию пирожного или торта.
  6. Сделать атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Кондитерская» и помочь ребенку организовать ее.


Проведите кондитерский фестиваль у себя дома!

Вот каким творчеством можно заняться в этот праздник!

detsad-118034-1595256240.jpg

Такой открыткой, выполненной в технике объемной аппликации, можно поздравить кондитеров с их профессиональным праздником.

detsad-494140-1579540219.jpg

Детсадовцы изобразили пирожное в нетрадиционной технике рисования — с помощью кондитерского шприца с воздушной краской.

detsad-137071-1580309562.jpg

Для создания этой картинки с аппетитным пирожным была использована техника штампинга.

detsad-526578-1592453093.jpg

Дошколята «испекли» пирожное, используя пластилин и всевозможные пуговицы.

detsad-60633-1612187122.jpg

Это пирожное сделано из цветной бумаги в технике оригами.

detsad-1362962-1523206241.jpg

Аппликацию с пасхальным куличом детсадовцы украсили «посыпкой» из пластилина.

Картинка дня

item_572.jpg

Если вы являетесь подписчиком МААМ-Картинок — распечатайте картинку и предложите ребенку раскрасить ее.

Автор заглавного фото: Мария Спешкова

Предыдущие статьи:

Поведайте товарищам и друзьям о том, что «3 мая - День кондитера»!


Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД