Самой сладкой профессии в мире посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.
День кондитера. Все идеи для тематических поделок можно найти в разделе сайта.
Расскажите детям
Кондитер — это повар, который готовит не борщи и котлеты, а всевозможные сладости и десерты. Кондитеры работают на кондитерских фабриках, в кондитерских, кафе и ресторанах. Везде они занимаются приготовлением кондитерских изделий — конфет, пирожных, тортов, кексов, безе, шоколада, мороженого. Название этой профессии произошло от итальянского слова, которое переводится как «варить с сахаром».
Кондитеры готовят торты и пирожные по рецептам, в которых точно указано, чего и сколько нужно положить и как это готовить. Кондитерами обычно становятся те, кто с детства интересуется готовкой, помогает маме на кухне, когда она печет пироги и торты. Чтобы стать кондитером надо много учиться, изучать свойства продуктов, осваивать приемы работы с тестом, кремом, шоколадом, глазурью. Это профессия, в которой надо постоянно учиться и совершенствоваться. Лучшие кондитеры соревнуются в профессиональном мастерстве на Международном чемпионате кондитерского искусства.
Список дел на день
- Побеседовать с ребенком о профессии кондитера.
- Провести эксперименты с мукой, чтобы показать ребенку ее свойства.
- Научить ребенка определять объем жидкостей и сыпучих веществ.
- Вместе с ребенком приготовить пирожное «Картошка».
- Пройти с ребенком мастер-класс по рисованию пирожного или торта.
- Сделать атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Кондитерская» и помочь ребенку организовать ее.
Проведите кондитерский фестиваль у себя дома!
Вот каким творчеством можно заняться в этот праздник!
Такой открыткой, выполненной в технике объемной аппликации, можно поздравить кондитеров с их профессиональным праздником.
Детсадовцы изобразили пирожное в нетрадиционной технике рисования — с помощью кондитерского шприца с воздушной краской.
Для создания этой картинки с аппетитным пирожным была использована техника штампинга.
Дошколята «испекли» пирожное, используя пластилин и всевозможные пуговицы.
Это пирожное сделано из цветной бумаги в технике оригами.
Аппликацию с пасхальным куличом детсадовцы украсили «посыпкой» из пластилина.
Картинка дня
Если вы являетесь подписчиком МААМ-Картинок — распечатайте картинку и предложите ребенку раскрасить ее.
Автор заглавного фото: Мария Спешкова
Предыдущие статьи:
Поведайте товарищам и друзьям о том, что «3 мая - День кондитера»!