Елена Дёмина
Варенье из крыжовника «Царское»
▼ Скачать + Заказать документы
Варенье из крыжовника «Царское»
Вам понадобится : 1 кг крыжовника, 30 - 40 листьев вишни, 1,5 кг сахарного пескаНачинаем :
Крыжовник вымыть, очистить от зерен, намерить пять стаканов, высыпать в чашку,
Темочки:

Сверху покрыть слоем вишневых листьев, обдать крутым кипятком и остудить, поставить в холодильник

Затем слить воду, намерить два стакана воды и семь стаканов песку в чашку, нагреть до кипения и добавить ягоды, выключить, остудить.


Утром варенье довести до кипения, добавив, десять вишневых листьев, кипятить 12 минут, выключить, листья вишни убрать, охладить и разложить в банки.


Варенье получилось ароматным, мягким, сладким, красивого цвета!
Рецептов варенья из крыжовника очень много, но мне этот очень симпатичен, главное проверен годами. Это варенье можно подавать к чаю, блинчикам!И оно порадует нас сладким и нежным вкусом осенними и зимними вечерами!