Светлана Коваленко
В новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюд
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые гости моей странички! Предлагаю вам, попробовать приготовить блюда, которые украсят ваш стол в новогодние праздники и порадуют родных и друзей.
Считается, что в год Обезьяны на праздничном новогоднем столе должно быть много фруктов, овощей салатов, закусок, несколько горячих блюд из мяса и птицы.
Салат «Крабовые палочки с грибами»
Потребуется : свежемороженые грибы, крабовые палочки, репчатый лук, яйца, масло растительное, соль, майонез, зелень.
Публикация «В новогодние праздники угостимся от души, Рецепты новогодних блюд» размещена в разделах
Для начала нужно на сухой сковородке выпарить свежемороженые грибы шампиньоны, затем влить в сковородку немного растительного масла и обжарить грибы с репчатым луком. Крабовые палочки порезать колечками и положить в сковородку и обжаривать до тех пор пока крабовые колечки не станут маленькими полосками. Яйца отвариваем и режим кубиками. Когда все ингредиенты остынут,смешать с майонезом, посолить и выложить на праздничное блюдо, украсив зеленью.
Салат «Ананасы с курицей и грецким орехом»
Потребуется:
Курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец.
В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Её надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить по вкусу.
Совет: не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза.
Уточка в тесте с картофелем и грибами
Потребуется :
Утка, картофель, грибы шампиньоны, майонез, соль, перец, чеснок, тесто,вода.
Тушку утки натираем смесью соль, перец и чеснок. Затем готовим начинку : режим картофель кубиками, грибы обжариваем с луком на растительном масле, солим и перемешиваем с майонезом. Начиняем тушку массой, приготовленной ранее. Зашиваем или скалываем зубочистками тушку и выкладываем в духовку на противень с небольшим количеством воды, чтобы тушка не подгорела. Запекаем при 100 -150 градусов С в течение полутора часов. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем корж, смазываем майонезом смешанным с чесноком, заворачиваем приготовленную до готовности тушку утки и ставим в духовку для дальнейшего запекания.
Приятного аппетита!