Наталья Орешкова
Творожный торт
▼ Скачать + Заказать документы
Творожный торт
Это любимый торт моего сына.
Пеку его, исключительно, на дни рождения. Этот рецепт у меня от мамы. Немного его доработала.
Для бисквита: яйца-2 шт., сахарный песок 80г., мука 100г
Для творожной массы: жирный творог 500г, сахар-150, яичные желтки 3шт., сливочное масло-100, молоко -100, ванили, цедра лимона.
Публикация «Творожный торт» размещена в разделах
Бисквитная лепешка. Яйца соединить с сахарным песком, взбить до образования густой пены. В готовую массу всыпать просеянную муку и осторожно перемешать. Выпекать при t 180 °C. Я обычно пеку две лепешки (иногда покупаю готовые, главное в торте творожная масса).можно выпекать на пергаментной бумаге предварительно смазав маслом.
Творожная масса. Желтки яиц растирают сахарным песком, заливают горячим молоком и варят при постоянном помешивании на водяной бане до загустения (не допуская, чтобы яйца свернулись). Протирают творог. Сливочное масло размягчают и взбивают. Протертый творог соединяют со взбитым маслом, подготовленной яичной смесью, ванилью (можно добавить цедру лимона).
Сметанный крем (это моя добавка к рецепту, в оригинале его не было). Взбиваю сметану с сахаром в пышную пену.
Шоколадная глазурь. 2 ст. л сметаны, 2ст. л сахара, 3ч. л. какао, 30-50г сливочного масла. Перемешать, варить на медленном огне до закипания.
Сбор. Бисквит смазываю сметанным кремом не жалея. Выкладываю фрукты 2-3 вида (киви, бананы, можно песики, клубнику и т. д. - смотря от времени года). Сверху второй бисквит. На него творожную массу (подравниваю, придаю нужную форму). Выкладываю фрукты. Заливаю желе (по вкусу).
Чтобы бока торта получились ровными, чтобы желе сверху красиво смотрелось, соединяю его в разъёмной форме или оборачиваю пергаментной бумагой (если украшаю шоколадной глазурью).
А вот так торт выглядит в шоколадной глазури.
Вот такие тортики!По одному рецепту.