Олеся Сергеевна Пичугина
Торт с персиковым кремом
▼ Скачать + Заказать документы
Для бисквита: 4 яйца,100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 гр муки, 60 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема : 12 граммов сухого желатина, 6 спелых персиков (можно и консервированные,50 гр сахара, сок от половинки лимона, 250 мл сливок.
Для оформления: 50 мл ликера (ананасовый, кокосовый,банановый)для пропитки готового бисквита. 100 гр кокосовой стружки,50 гр тертого горького шоколада или какао - для украшения торта.
Публикация «Торт с персиковым кремом» размещена в разделах
Выпечка бисквита: духовку нагреть до 175 градусов. Яйца смешать с 3 ст. ложками кипяченной воды, взбить. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Влить в эту смесь взбитые с сахаром яйца,все перемешать.
Форму для выпекания (24 см)проложить промасленной бумагой,выложить в нее полученное тесто,разровнять гладко,выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа,пропитать нижний корж ликером.
Приготовление крема : развести желатин стаканом холодной воды,оставив для набухания на час. Персики разделить на несколько частей, смешать с сахаром и лимонным соком. Пюрировать. Желатин нагреть, полностью растворив, добавить в него персиковое пюре. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем хорошо взбить сливки и перемешать с полученной ранее фруктовой массой. Крем готов.
Оформление торта : в кольцо для торта положить нижний корж,покрыть кремом (немного оставить для верхнего коржа,разровнять поверхность, прикрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей: снять аккуратно кольцо, обсыпать торт кокосовой стружкой. С помощью шаблона нанести любой рисунок тертым шоколадом или какао. У меня было тематическое чаепитие- нанесла фигуру слона.
Приятного аппетита и веселой беседы!