Галина Богачёва
Торт «Панчо»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт очень простого и лёгкого в приготовлении торта "Панчо". Я его пекла на Новогодний праздничный стол и получила пахвалу и восторги от своих близких. Готовится торт так: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара взбить. Добавить 100 грамм сливочного масла (мягкого, 0,5 банки сгущённого молока, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 стакана кефира (тесто получается жидким, как на оладьи). Тесто делим на две части. В одну добавляем 1-2 ст. ложки какао. Выпекаем два коржа отдельно: свелый и коричневый. Когда коржи остынут, режим их на кубики 4x4 см. Крем: Сметана+сахар хорошо взбить. Каждый кубик коржей обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в шахматном порядке (белый, коричневый). Каждый слой посыпаем мелконарезанными орехами и ананасом. Сверху торт заливаем оставшимся кремом или сметаной, а затем глазурью. Глазурь: 100 грамм сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно помешивать, как только начнёт закипать убрать с огня. Даём глазури остыть, и чуть тёплой заливаем торт. Готовый торт обсыпать мелконарезанными орехами и убрать в холодильник на 2-3 часа.