Лучший педагог года

Торт фруктово-желейный (12 фото)

Ольга Михайлова
Торт фруктово-желейный
▼ Скачать + Заказать документы

Торт фруктово-желейный

для теста

2 яйца

4ст. л. маргарина

1ст сахара

2ст. л. мёда

1ч. ложка соды

3,5 ст муки

для крема

0,5 ст сметаны

0,5 ст сах. пудры

для пропитки коржей

50гр глинтвейна

3 ст. л. сахара

50гр воды

2 персика

гроздь винограда

1пачка (50гр) желатина

Приготовление

Публикация «Торт фруктово-желейный» размещена в разделах

Маргарин, сахар, мёд, яица, сода перемешиваются. Тесто заваривается на водяной бане 15 минут. Затем постепенно всыпается мука.

Готовое тесто делится на две части (1/3 + 2/3) и выпекается.

Фото №1 для теста яйца ст Фото №2 маргарина ст сахара ст

Желатин готовится по инструкции на пачке. Желейная часть состоит из двух слоёв.

1) фрукты залитые желе

2) косочки маленького коржа залитые желе (можно приготовить желе на морсе)

Сначала заливается первый слой, ставится в морозильник на 30 минут. Затем заливается второй и снова в морозильник на 30 минут.

Фото №3 ложка соды ст муки для крема ст сметаны ст сах

Готовим пропитку. Вода доводится до кипения, добавляется сахар и глинтвейн. Охлаждается.

Фото №4 пудры для пропитки коржей гр глинтвейна ст

Готовим крем. Взбиваем сметану и сахарную пудру.

Фото №5 сахара гр воды персика гроздь винограда пачка гр желатина Приготовление Публикация Торт фруктово желейный размещена в разделах Торты и пирожные Фрукты и ягоды

Большой корж разрезается пополам, пропитывается и смазывается кремом между собой и сверху.

Фото №6 Все на фруктовую тему для детей Темочки Маргарин сахар мёд яица сода перемешиваются Фото №7 Тесто заваривается на водяной бане минут Фото №8 Затем постепенно всыпается мука

Размер коржа подгоняется по размер желейной части, путём обрезания краёв.

Фото №9 Готовое тесто делится на две части и выпекается

На корж выкладывается желейная часть, края обмазываются остатками крема.

Фото №10 Желатин готовится по инструкции на пачке

Всё натурально и без красителей!

Фото №11 Желейная часть состоит из двух слоёв

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Морковный»Торт «Морковный» Торт " Морковный"[cut=Читать далее. ]Ингредиенты250 г сахара200 г сливочного масла или маргарина3 яйца450 г моркови, натертой.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Торт фруктово-желейный
Опубликовано: 17 августа 2012 в 12:12
+11Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Торт фруктово-желейный» (включая файлы) размещена пользователем Ольга Михайлова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!

23 ноября. День рождения Н. Носова. Передвижка о писателе

 23 ноября исполняется 115 лет со дня рождения известного детского прозаика, драматурга и киносценариста Николая Николаевича Носова. Книги этого писателя знакомы всем в нашей стране,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД