Ольга Михайлова
Торт фруктово-желейный
▼ Скачать + Заказать документы
для теста
2 яйца
4ст. л. маргарина
1ст сахара
2ст. л. мёда
1ч. ложка соды
3,5 ст муки
для крема
0,5 ст сметаны
0,5 ст сах. пудры
для пропитки коржей
50гр глинтвейна
3 ст. л. сахара
50гр воды
2 персика
гроздь винограда
1пачка (50гр) желатина
Приготовление
Публикация «Торт фруктово-желейный» размещена в разделах
Маргарин, сахар, мёд, яица, сода перемешиваются. Тесто заваривается на водяной бане 15 минут. Затем постепенно всыпается мука.
Готовое тесто делится на две части (1/3 + 2/3) и выпекается.
Желатин готовится по инструкции на пачке. Желейная часть состоит из двух слоёв.
2) косочки маленького коржа залитые желе (можно приготовить желе на морсе)
Сначала заливается первый слой, ставится в морозильник на 30 минут. Затем заливается второй и снова в морозильник на 30 минут.
Готовим пропитку. Вода доводится до кипения, добавляется сахар и глинтвейн. Охлаждается.
Готовим крем. Взбиваем сметану и сахарную пудру.
Большой корж разрезается пополам, пропитывается и смазывается кремом между собой и сверху.
Размер коржа подгоняется по размер желейной части, путём обрезания краёв.
На корж выкладывается желейная часть, края обмазываются остатками крема.
Всё натурально и без красителей!
Приятного аппетита!