Оля Савинова
Торт для папы к 23 февраля
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
Для крема:
300 гр. сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр. клубники
100 гр. сахара
Отделяем белки от желтков
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Для приготовления нам понадобится стакан муки стакан сахара яйца пакетик ванилина Для крема гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/dd49b7d114b5b94986cf88736be5b9df.jpg.jpg)
Взбиваем белки постепенно,по одной ложке добавляем сахар
Публикация «Торт для папы к 23 февраля» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 сметаны стакана сахара гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/77db5ae71b805f367203c4406db4fc8e.jpg.jpg)
Когда яичная масса станет густой и чисто белой,начинаем вводить желтки,постепенно по одной ложке продолжая взбивать.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Отделяем белки от желтков](https://www.maam.ru/upload/blogs/09d4ec3383b804a59fe3484cd6bbf963.jpg.jpg)
Когда ввели все желтки,миксер можно убрать.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Взбиваем белки постепенно по одной ложке добавляем сахар Публикация Торт для папы к февраля размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/275eb7dc35f95214045712beea053f77.jpg.jpg)
Вводим просеянную муку перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Когда яичная масса станет густой и чисто белой начинаем вводить желтки постепенно по одной ложке продолжая взбивать](https://www.maam.ru/upload/blogs/732d402e5f17adeb8e4348a8a993ae7f.jpg.jpg)
Перекладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку190-200 градусов на 20-25 минут.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Когда ввели все желтки миксер можно убрать](https://www.maam.ru/upload/blogs/42ca63b2ef136c1ca118d7e166505b79.jpg.jpg)
Готовый бисквит осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры вытаскиваем из духовки и остужаем. В это время готовим крем:сметану взбить с сахаром,клубнику разморозить и смешать с сахаром в блендере.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Вводим просеянную муку перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх](https://www.maam.ru/upload/blogs/d9773546c606db39282f09c8925d1b79.jpg.jpg)
Остывший бисквит режем на 2-3 коржа
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Перекладываем в смазанную маслом форму](https://www.maam.ru/upload/blogs/1fafc846e9b51db1945609cf01141f2c.jpg.jpg)
Нижний корж пропитываем сиропом
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Ставим в разогретую духовку градусов на минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/7d1965eda32be67fc2f6b56772216aca.jpg.jpg)
Сверху смазываем сметанным кремом
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Готовый бисквит осторожно чтобы не было резкого перепада температуры вытаскиваем из духовки и остужаем](https://www.maam.ru/upload/blogs/1e563fb9228ad9a039c129f5d8be448d.jpg.jpg)
Второй корж смазываем ягодным пюре и сверху сметанным кремом
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 В это время готовим крем сметану взбить с сахаром клубнику разморозить и смешать с сахаром в блендере](https://www.maam.ru/upload/blogs/17a80c86953d56185431fed017f34fed.jpg.jpg)
Верхний корж смазываем сметанным кремом и украшаем ягодным пюре.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Остывший бисквит режем на коржа](https://www.maam.ru/upload/blogs/0c41713e0177d9916db42b5907ca75b6.jpg.jpg)