Оля Савинова
Торт для папы к 23 февраля
▼ Скачать +Заказ
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
Для крема:
300 гр. сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр. клубники
100 гр. сахара
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки постепенно,по одной ложке добавляем сахар
Публикация «Торт для папы к 23 февраля» размещена в разделах
Когда яичная масса станет густой и чисто белой,начинаем вводить желтки,постепенно по одной ложке продолжая взбивать.
Когда ввели все желтки,миксер можно убрать.
Вводим просеянную муку перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Перекладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку190-200 градусов на 20-25 минут.
Готовый бисквит осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры вытаскиваем из духовки и остужаем. В это время готовим крем:сметану взбить с сахаром,клубнику разморозить и смешать с сахаром в блендере.
Остывший бисквит режем на 2-3 коржа
Нижний корж пропитываем сиропом
Сверху смазываем сметанным кремом
Второй корж смазываем ягодным пюре и сверху сметанным кремом
Верхний корж смазываем сметанным кремом и украшаем ягодным пюре.