Оля Савинова
Торт для папы к 23 февраля
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
Для крема:
300 гр. сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр. клубники
100 гр. сахара
Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки постепенно,по одной ложке добавляем сахар
Темочки:

Когда яичная масса станет густой и чисто белой,начинаем вводить желтки,постепенно по одной ложке продолжая взбивать.

Когда ввели все желтки,миксер можно убрать.

Вводим просеянную муку перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Перекладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку190-200 градусов на 20-25 минут.

Готовый бисквит осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры вытаскиваем из духовки и остужаем. В это время готовим крем:сметану взбить с сахаром,клубнику разморозить и смешать с сахаром в блендере.

Остывший бисквит режем на 2-3 коржа

Нижний корж пропитываем сиропом

Сверху смазываем сметанным кремом

Второй корж смазываем ягодным пюре и сверху сметанным кремом

Верхний корж смазываем сметанным кремом и украшаем ягодным пюре.
