Анна Пенькова
Медовое пирожное
▼ Скачать + Заказать документы
Быстро, вкусно, полезно!
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Делаются такие пирожные очень быстро, но лучше готовить заранее, так как они должны пропитаться. По вкусу похоже на торт "Рыжик", но гораздо меньше хлопот.
Понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
5 ст. ложек мёда
2 ч. л. соды (не гасить)
3 стакана муки
800 г сметаны
Публикация «Медовое пирожное» размещена в разделах
Смешать яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить мёд, соду и муку. Все смешать, выложить на смазанный маслом противень, разровнять- и в духовку на средний огонь. Печётся очень быстро, не прозевайте. Достать из духовки, немного остудить. Перевернуть, обрезать края (они пойдут на крошку) и обильно, несколько раз, промазать сметанным кремом.
Крем- 800 г. сметаны, оставшийся сахар (почти стакан, 1 ст. ложка мёда.
Разрезать корж пополам, одну половину положить на другую, посыпать сверху крошкой из обрезков.
Приятного аппетита!