Валентина Попова
Тематический контроль «Эффективность и руководство организацией детского питания в возрастных группах»
▼ Скачать + Заказать документы
Тематический контроль
по теме: «Эффективность и руководство организацией детского питания в возрастных группах».
Старший воспитатель В. В. Попова
Период: 20.11. 17. - 22.11.17.
Цель: определить уровень эффективности и руководства по организации детского питания с учетом возрастных особенностей детей.
План тематического контроля
№ Направления работы Методика контроля Содержание контроля
1 Педагогическое наблюдение за индивидуальным развитием детей в ходе приема пищи, за культурными
Публикация «Тематический контроль „Эффективность и руководство организацией детского питания в возрастных группах“» размещена в разделах
- Продукты питания
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» январь 2018
навыками поведения за столом, дежурством по столовой. 1. анализ НОД по темам :
- организация дежурства по столовой;
- беседы с детьми о вкусной и здоровой пищи;
- воспитание культурных навыков во время приема пищи;
- сервировка стола.
2. Наблюдения за работой дежурных
3. Роль педагога и младшего воспитателя в организации питания.
4. карты педагогического наблюдения за индивидуальным развитием детей; - элементарные навыки поведения за столом в соответствии с возрастом детей;
- умение пользоваться столовыми приборами;
- самостоятельно выполнять обязанности дежурных по столовой;
- знания о здоровой пищи.
2
Планирование работы с детьми
- анализ календарно – тематического планирования,
- Рабочей программы.
- наличие Рабочей программы воспитателя;
- перспективного плана по «Социально – коммуникативному развитию» по подразделу «Самообслуживание, самостоятельность, трудовое воспитание»
- соответствие реализации задач программы, ФГОС ДО;
-календарное планирование
-системность планирования.
3 Условия, созданные для формирования у детей навыков культуры поведения за столом и организации дежурства по столовой - изучение предметно развивающей среды - содержание уголка дежурных,
- подбор материалов о здоровой пище, этикета поведения за столом;
- методическое оснащение, целесообразность размещения.
4 Оценка профессиональной деятельности воспитателя по формированию у детей навыков культуры поведения за столом и организации дежурства по столовой - собеседование,
- наблюдение. - владение задачами по формированию основ формирования у детей навыков культуры поведения за столом и организации дежурства по столовой;
- знание педагогов инновационных форм и методов, применение их на практике (проекты, использование проблемных игровых ситуаций и практических задач)
5 Работа с родителями воспитанников - анализ документации, наглядно- педагогической пропаганды. - перспективный план,
- системность работы,
- разнообразие форм,
- инновационные формы,
7 Нормативно – правовые документы - анализ выполнения - наличие документов,
- их выполнение.