Елена Сергеева
Солянка «Восторг»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги!Хочу поделиться рецептом очень вкусной солянки. В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Затем в кипящую воду положить уже сформированные из мясного фарша фрикадельки. Подождать пока они проварятся,а затем положить в этот бульон порезанный картофель. Пока варится картофель, на отдельной сковородочке обжарить на растительном масле лук,морковь,порезанную тонкой соломкой до золотистого цвета. На этом этапе необходимо посолить обжарку. Потом в эту обжарку добавить две столовые ложки томатной пасты. Ещё немного потомить на медленном огне до тех пор, пока овощная масса не станет однородной. Можно добавить для этого немного кипячёной воды. Затем переложить томатную обжарку в бульон, в котором варятся фрикадельки и картофель. Через некоторое время посолить бульон. Порезать тонкой соломкой копчёную колбасу (не очень жирную, с мелким жирком).Колбасы в солянке не должно быть очень много,а только для вкуса. Когда солянка будет уже готова,добавить в неё порезанную колбасу,добавить маслины без косточек и посыпать зеленью петрушки и укропа. Затем разлить по тарелкам и прямо в тарелку с солянкой добавить порезанные тонкой соломкой солёные огурцы (желательно бочковые)- небольшое количество,на одну порцию, а затем положить дольку лимона, посыпать ещё немного зеленью,добавить ещё немного маслин и обязательно ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Публикация «Солянка „Восторг“» размещена в разделах
Что необходимо для солянки :
Мясной фарш - 900грамм;
Копчёная колбаса или варёно-копчёная;
лук репчатый;
морковь;
томатная паста;
картофель;
солёные огурцы;
маслины;
лимон;
сметана;
зелень.