Инна Берестнева
Булочки сдобные «Восторг»
▼ Скачать + Заказать документы
Нам понадобится:
- молоко (1 литр);
- 100 гр. сливочного масла;
- яйца (3 штуки);
- сахар (пол-стакана);
- соль (1 чайная ложка);
- сухие дрожжи (неполный пакетик, но чуть больше половина);
- мука (2 кг);
- повидло.
Замесить тесто:
Молоко подогреть, масло сливочное растопить 100г,добавить сахар и соль, добавить яйца 3 штуки, дрожжи и хорошо все размешать и добавить муку, поставить тесто подходить (когда поднимется сбить и пусть еще раз поднимется).
Публикация «Булочки сдобные „Восторг“» размещена в разделах
Когда тесто поднимется второй раз, его можно разделывать. Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать толщиной около 1 см и вырезать кружочки диаметром с блюдце. На середину выложить начинку, я делала с повидлом. Сложить пополам и сделать ножом несколько надрезов. Булочки выложить на противень и смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 120-150 градусов.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.