Ольга Боклина
Слоеный пирог.
▼ Скачать + Заказать документы
Сделать тесто в виде густой сметаны.
3 яйца,
1 стакан сметаны или майонеза, можно кефира,
0,5 чайная ложка соли,
чайной ложки соды погасить уксусом или лимоном,
1 стакан муки,
2 столовых ложки майонеза. Все перемешать ложкой или миксером.
На дно формы выливаем часть теста, затем слоями выкладываем начинку:
1 слой: картошка кружочками;
2 слой: окорочка;
3 слой: лук соломкой.
Посолить, поперчить.
Публикация «Слоеный пирог,» размещена в разделах
Сверху сеточкой майонез.
Залить сверху остатками теста.
Вместо окорочков можно положить грибы или грудку или рыбу.
Выпекать в духовом шкафу 50 – 60 минут.
Получается очень сытный, вкусный пирог.
Если должны прийти гости,а у вас нет ничего вкусненького,очень легко и быстро можно приготовить такой пирог. Все будут довольны!
Приятного аппетита!