Эльвира Тишкова
Секреты романтического ужина
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепты, в которых присутствуют креветки и рыба, являются самыми верными вариантами романтического ужина, так как морепродукты - это самые вкусные и полезные афродизиаки. Предлагаю Вам познакомиться с некоторыми кулинарными хитростями, которые позволят сделать ужин непревзойденным и запоминающимся:
1. Вино и рыба. Сочетание рыбы только с белым вином является одним из штампов винной культуры. Важно помнить, что чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть и вино, а к жирной и сытной рыбе превосходно подойдет густое и насыщенное вино.
Публикация «Секреты романтического ужина» размещена в разделах
2. Соус к рыбе. Как ни странно, но именно соус к рыбе может полностью изменить как вкус самой рыбы, так и вкус вина. Не переборщите со специями, соус не должен быть очень солёным и перчённым. Отличной приправой к большинству блюд из рыбы служит хрен и лук.
3. Рыба в маринаде. В зависимости от вида рыба и пожелания хозяйки, рыбу можно мариновать от 1 до 12 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет ее вкус и тем глубже она пропитается.
4. Салат. Заправку лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол в том случае, если в нем содержатся свежие овощи (чтобы салат "не стёк"). Однако, если салату нужно хорошенько пропитаться заправкой, сделайте это за 3 часа до подачи на стол и поставьте в холодильник.
5. Десерты. Десерты должны быть легкими, например, клубника со сливками или желе с персиком.
6. Соки. Отличным дополнением служат соки. Они не только вкусные, но и очень полезны для организма! Например, если Вы после работы где-то перекусили, то апельсиновый сок сможет улучшить аппетит. Томатный сок удачно сочетает в себе питательность с пониженным содержанием калорий. Яблочный сок обладает мощными антиоксидантными свойствами, а виноградный сок очень полезен для сердца.
Несколько блюд, приготовление которых не займет много времени и порадует Вас и Вашу половинку.
1. Горбуша в сливочном соусе
Можно брать любую красную рыбу, например сёмгу или лосось.
1) филе горбуши 1 кг
2) креветки 200 г
3) перец красный
4) перец чёрный
5) приправа для рыбы по желанию
6) масло оливковое
Для соуса:
1) 200 мл молока
2) 150 мл сливок (20%)
3) сливочное масло (50г)
4) 1 ст л муки
Рыбу хорошенько промываем под проточной водой, натираем перцем и приправой для рыбы, после чего герметично закрываем пакетом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Креветки очищаем (хорошо брать креветки с головами и хвостами, они пригодятся для соуса). Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовим соус. В сковороду кладём сливочное масло, затем аккуратно наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем муку, затем вливаем молоко. Добавляем головы и хвосты креветок. Поварите на медленном огне пару минут, пока соус не начнет загустевать. Не забудьте процедить соус от голов и хвостов.
В огнеупорную форму выкладываем рыбу, свеху кладём креветки, заливаем все соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать с рисом и соусом тартар.
Салат "На дне морском"
1. Яйца 3 шт
2. Креветки
3. Крабовое мясо
4. Рис
5. Кукуруза
6. Сыр
7. Укроп, лавровый лист
Для заправки:
1. Майонез
2. 3-4 зубчика чеснока
3. Перец чёрный
Яйца отварить вкрутую, затем натереть. Рис отварить (чтобы был рассыпчатый, слегка посолить. Креветки отварить с лавровым листом и веточкой укропа. Крабовое мясо мелко нарезать. Нарезать свежий укроп, сыр натереть. Готовим соус: смешиваем немного черного перца с майонезом, далее добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Будем укладывать ингредиенты слоями:
Рис - соус - крабовое мясо - кукуруза - яйца - соус - креветки - укроп с соусом - сверху полностью покрываем сыром.
Даем настояться 3 часа.
Нежный пирог с персиками
1. Яйца 5 шт
2. Мука 200г
3. Сахар 200 г
4. Масло сливочное 1/2 ч. л
5. Персики (можно из банки)
6. Ваниль на кончике ножа
7. Гвоздика
8. Сахарная пудра
Отделить белок от желтка, взбить миксером до густой пены. Тонкой струйкой добавлять сахар, продолжая взбивать.
Ложкой (желательно большой деревянной) ввести по одному желтку и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять муку, легонько помешивая, чтобы не было комочков. Добавить ваниль.
Дно мультиварки смазать сливочным маслом, налить немного теста (0,5 см, выложить персики, немного посыпать гвоздикой, вылить оставшееся тесто. Слегка встряхнуть мультиварку, чтобы тесло проникло между персиков. Поставить на режим "Выпечка" 1 ч. Крышку не открывать.
По истечению времени перевернуть вверх дном мультиварку на большую круглую тарелку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным и воздушным. Рецепт подойдёт и для печки!
Десерт "Осколки мозаики"
1. Желе трёх цветов
2. Киви
3. Бананы
4. Апельсины
5. Взбитые сливки
6. Вишнёвый соус (можно некислое варенье)
Приготовить желе по рецепту. Когда застынет, достать из холодильника порезать на кубики. Киви, бананы и апельсины очистить и тоже порезать на кубики. В креманку выложить желе и фрукты, смешать, сверху положить взбитые сливки, полить соусом.
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт!
Удачи и приятного аппетита! :)