Елена Гребенникова
Салат слоёный по принципу «Обжорки». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Это салат по принципу "Обжорки", только вместо мяса обжаривала отварные грибы и все ингредиенты клала слоями. Салат сытный и. в то же время. лёгкий.
1 слой- отварные, обжаренные на растительном масле грибы (грибы любые, у меня вешенки, свежие или отварные, но не маринованные,затем майонез. 2 слой - обжаренный лук, опять майонез. 3 слой - обжаренные солёные огурцы, резанные мелкими кубиками,затем майонез, 4 слой - обжаренная тертая морковь, опять майонез. Слои повторила 2 раза. Перед тем, как выкладывать в слои, жареные овощи выкладываю в дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Для формы использовала 3-литровую пластиковую бутылку, у которой отрезала дно и верхушку.