Марина Якурина
Рыбный пирог
Берем тесто. Я уже писала как его готовлю, но еще раз :вода или молоко 2-2.5 стакана (я беру сухое молоко, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей (высыпаю сразу в муку) соль 1ч. ложка, 2-3 ст. ложки сахара. 3-4ст. ложки растительного масла. Яйца и молоко с сахаром и солью перемешиваю венчиком, добавляю муки с дрожжами, так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Даем постоять некоторое время, чтобы заработали дрожжи. Когда тесто приподнимется добавляем масло и вымешиваем до обычной густоты и даем "вырасти". Затем готовим начинку из риса, лука, и рыбной консервы "сайра".
Публикация «Рыбный пирог» размещена в разделах
Сначала выкладываем на тесто рис.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Я уже писала как его готовлю но еще раз вода или молоко](https://www.maam.ru/upload/blogs/1a31fd8a9c2aa4d88dbbb1346dffb25e.jpg.jpg)
Затем лук.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 стакана я беру сухое молоко яйца пакетик сухих дрожжей высыпаю сразу в муку соль ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/036b8671f5e5fbac138834a7db1de100.jpg.jpg)
Теперь осталось выложить предварительно "размятую" вилкой сайру. Солим, перчим, добавляем сливочное масло для сочности и лавровый лист для аромата.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 ложки растительного масла](https://www.maam.ru/upload/blogs/12edb3cc84332221cf7313d3ca09bb13.jpg.jpg)
Закрываем сверху лепешкой из теста и оформляем.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Яйца и молоко с сахаром и солью перемешиваю венчиком добавляю муки с дрожжами так чтобы получилось тесто как на оладьи](https://www.maam.ru/upload/blogs/22a5141da35c85162d676314ca119fab.jpg.jpg)
Смазываем яйцом и в духовой шкаф минут на 25-30, температура 150-180 градусов.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Даем постоять некоторое время чтобы заработали дрожжи](https://www.maam.ru/upload/blogs/eb561b1ac395c7112e6ddaa774fd588b.jpg.jpg)
Приятного аппетита, друзья!