Марина Якурина
Рыбный пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Берем тесто. Я уже писала как его готовлю, но еще раз :вода или молоко 2-2.5 стакана (я беру сухое молоко, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей (высыпаю сразу в муку) соль 1ч. ложка, 2-3 ст. ложки сахара. 3-4ст. ложки растительного масла. Яйца и молоко с сахаром и солью перемешиваю венчиком, добавляю муки с дрожжами, так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Даем постоять некоторое время, чтобы заработали дрожжи. Когда тесто приподнимется добавляем масло и вымешиваем до обычной густоты и даем "вырасти". Затем готовим начинку из риса, лука, и рыбной консервы "сайра".
Публикация «Рыбный пирог» размещена в разделах
Сначала выкладываем на тесто рис.
Затем лук.
Теперь осталось выложить предварительно "размятую" вилкой сайру. Солим, перчим, добавляем сливочное масло для сочности и лавровый лист для аромата.
Закрываем сверху лепешкой из теста и оформляем.
Смазываем яйцом и в духовой шкаф минут на 25-30, температура 150-180 градусов.
Приятного аппетита, друзья!