Галина Карпова
Рыба под польским соусом
▼ Скачать + Заказать документы
Рыбу обжарить так как вы любите. И рыба может быть любая, но только филе. На самом деле это не важно, какая рыба и как она пожарена, главная вкусняшка в этом блюде – это соус. Готовую рыбу сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, поместить в тёплое место. Приступаем к приготовлению соуса. Сначала нужно нарезать крупно лук полукольцами. Лука я беру очень много, примерно столько же, сколько и рыбы. Затем лук запанировать в муке и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Публикация «Рыба под польским соусом» размещена в разделах
Убавить огонь. В поджаренный лук добавить по две столовые ложки сметаны и томата. Летом я томат заменяю протёртыми через сито помидорами.
Перемешать и положить в соус чайную ложку с верхом сахара. Ни в коем случае не солить! На медленном огне протушить до готовности. Затем вновь сделать сильный огонь, соус получается густым и должен сильно «плюхать». Кипящий соус вылить на рыбу, посыпать зеленью,
плотно закрыть крышкой, пусть настоится. Рыба под соусом очень вкусна как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Попробуйте. Приятного аппетита!