Курбатова Ирина Павловна
Рецепты солёного теста для лепки
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт соленого теста №1 :
Нам потребуется 250 г пшеничной муки, лучше взять муку высшего сорта, 100 мл холодной воды, и 100 г соли самого мелкого помола. Смешиваем ингредиенты и тесто готово!
Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ребёнок решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.
Рецепт №2 :
Публикация «Рецепты солёного теста для лепки» размещена в разделах
Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки. Здесь в состав теста входит : 200 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г соли мелкого помола, 200 мл воды и 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА. Но это тесто нужно правильно замесить!
Правильность замеса теста играет очень важную роль в его качестве.
Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли и только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин.
После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Можно сразу лепить из разноцветного теста,для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.