Людмила Белоусова
Рецепт фруктового торта и десертов на день рождения дочери
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт фруктового торта и десертов на день рождения дочери
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! В очередной раз хочу Вас немного удивить….
Вот очередной мой маленький шедевр. Хочу поделиться с Вами рецептом торта, который делала на день рождение моей доченьки. Мои близкие просят меня на определенные торжества сделать им торт. У них уже сформировались определенные вкусовые предпочтения. Так и дочь мне заказала, чтобы я ей сделала торт с фруктами.
Публикация «Рецепт фруктового торта и десертов на день рождения дочери» размещена в разделах
Сложностей в изготовлении торта нет, а готовится он так:
Сырье:
2 стакана сахара - столько же воды- довести до кипения и остудить (понадобится для приготовления сиропа понадобиться).
Бисквит – рецепт приготовления в публикации – «Рецепт торта на крещение».
Кондитерские сливки примерно 1 литр (часть используется для прослойки и часть для крема, и еще одна часть используется для обмазки заготовки).
Сыр Маскарпоне 0,350 гр. – для крема.
1 шт. – лимона (сок лимона добавляется во взбитые сливки в случае, если сливки плохо взбиваются).
0,250 гр. – клубники и 0,300 гр. – бананы (для прослойки).
Кокосовая стружка – для обсыпки боков торта.
Фрукты и годы – ежевика, малина, клубника, черника, черешня, кумкват (для украшения).
Сборка торта:
Каждый слой бисквита пропитать остывшим сахарным сиропом, обмазать кремом (взбитые сливки и сыр маскарпоне). На каждый слой выложить нарезанные фрукты и ягоды – клубнику, консервированные персики (кроме последнего).
Полученную заготовку на 2-3 часа поставить в холодильник в морозильную камеру (заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца – это по требованиям Санпина).
Достав заготовку из морозильной камеры, ее еще раз обмазываем взбитыми сливками. И, наконец, можно приступить к самому оформлению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Поверхность торта украсить фруктами и ягодами.
День рождение не обходиться без свечей. Свечи на торт использовала фейерверк.
У меня осталось еще немного сырье и продуктов, так я решила их использовать, сделав и десерты.
Вот что получилось!