Ирина Пштыка
Рецепт торта «Четыре ореха» ко Дню орехов на МAAM
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня в день орехов на МААМ, хочу поделиться с вами рецептом торта "Четыре ореха".Это очень вкусный и конечно калорийный торт, т. к. в нем очень много орехов. Я пеку очень много тортов с орехами. Это "Киевский торт" с большим колличеством фундука.
Это торт "Графские развалины", с грецким орехом.
Публикация «Рецепт торта „Четыре ореха“ ко Дню орехов на МAAM» размещена в разделах
Торт из миндальной муки "Эстерхази"
.
И еще очень много разных тортов с орехами, есть в моей копилке рецептов.
Но сегодня я хочу рассказать о самом ореховом торте. Этот рецепт я прочитала в журнале, лет 20 назад. И он стал одним из любимых в моей семье.
И так, рецепт торта "Четыре ореха"
Для песочного теста нужно взять:
150 г. сливосного масла,
250 г. муки,
100 г сахара,
3 желтка, щепотка соли
2 ст. ложки ледяной воды.
Замесить тесто,завернуть его его в пленку, и убрать вхолодильник на 2 часа.
Теперь готовим начинку.
50г. сливочного масла
4 столовых ложки меда
100г. сахара
Все это распустить на водяной бане и затем добавить 400 г. орехов.
Я беру смесь их грецких,фундука, миндаля и кешью. Массу хорошо перемешать. Орехи не дробить, класть целыми. Получится грильяжная масса.
Тесто достать из холодильника. Раскатать один тонкий корж, по форме 26 см, застелянной фольгой и выпекать при 200 г. 10 минут, предварительно наколов вилкой. Затем на полуготовый корж выложить начинку и разровнять. Допекать торт еще 20 - 25 минут.
Готовый торт завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике ночь.
Утром можно подавать торт "Четыре ореха" к кофе или чаю.
Выпечка с орехами нравиться всем. Ведь орех - это очень полезный продукт.