Валентина Радушкевич
Рецепт для пикника «Печеный картофель в фольге»
▼ Скачать + Заказать документы
Пикник – в переводе с французского языка в современном понимании означает трапеза на природе или загородная прогулка. Место для пикника обычно выбирается на природе с красивыми пейзажами: на берегу озера или реки, в лесу, в парке, в саду.
Для некоторых пикник на природе - трапеза с вкусными бутербродами, с подогретыми консервами, с лапшой быстрого приготовления. Кто-то печет картофель и сосиски на костре. Ну, а кто-то разжигает мангал. На мангале готовят шашлыки и запекают картошку.
Темочки:
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт печеной картошки в фольге. Такую картошку можно запечь на мангале за 20 минут. В картошку можно добавить сыр, сало, бекон. В таком случае, картошку необходимо разрезать пополам. Начинку класть между половинками.
Ингредиенты:
- картофель свежий (6-8 штук);
- соль, перец черный молотый (по вкусу);
- укроп сушеный, чеснок (по вкусу);
- фольга, масло растительное (1 ст. ложка)
Подготовка картошки к запеканию :
1. Смешиваем масло, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, укроп.
2. В этой смеси обваливаем картофель и заворачиваем в фольгу.
Ход запекания:
1. Разжигаем в мангале угли.
2. Ждем, чтобы угли прогорели и стали с маленькими язычками пламени.
3. Разгребаем в мангале ямки. В ямки кладем картофель в фольге. Картофель можно присыпать углями.
4. Через 20 минут вытащить картофелину и проверить ее на готовность. Если она протыкается ножом, значит она готова.
Печеный картофель в фольге очень полезен. При таком способе приготовления в картошке сохраняется большинство содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.
Приятного аппетита!