Оксана Теликова
Рецепт «Лето в баночке», или овощное ассорти на зиму
▼ Скачать + Заказать документы
И вновь спешу поделиться с ВАМИ, дорогие ХОЗЯЮШКИ, рецептиком! Сегодня наши запасы пополнились девятью баночками овощного ассорти!
Возьмите любые овощи. Нынче у меня были огурцы, помидоры, репчатый лук, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кабачок, морковь, чеснок.
Все овощи помыла.
Публикация «Рецепт „Лето в баночке“, или овощное ассорти на зиму» размещена в разделах
Морковь порезала соломкой, цветную капусту разобрала на соцветия, кабачок порезала кубиками, подержала в кипящей воде по 2 минуты, используя вот такое приспособление.
И сразу охладила в холодной воде.
Помидоры порезала на 4 части (если помидорчики мелкие и резать не хотите, не забудьте проколоть их у плодоножки зубочисткой). Огурцы - колечками по 0,7 см. Сладкий перец - полукольцами. Лук - колечками.
Подготовила 9 литровых банок и крышек.
На дно каждой банки положила:
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
по 2 веточки петрушки и укропа,
2 гвоздички,
5 горошин чёрного перца,
лук кольцами,
1 чайную ложечку семени горчицы.
Красиво сочетая цвета, наполнила банки, подготовленными овощами. Лук и листья петрушки добавляла ещё.
Маринад готовила так.
На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
6 чайных ложек сахара
3 лавровых листа
7 штук гвоздики
5 горошин чёрного перца
Маринад прокипятила, залила кипящим раствором банки по плечики, в конце добавляя в каждую банку столовую ложку 9% уксуса.
Поставила банки (ЛИТРОВЫЕ)в кастрюлю с водой и прокипятила по 10 минут.
Вынула, закатала, перевернула, укутала.
Яркое и вкусное "Лето в баночках" готово!
Кто любит остренькое, можно добавлять горький перчик, порезав кружочками. Со специями тоже можно экспериментировать, хороший вкус даёт сельдерей. Попробуйте добавить корицу.
Рецепт неоднократно проверенный! Очень любИм всеми моими жрушками) Съедается такое ассорти очень быстро!