Получи документы

Рецепт копорского чая (6 фото)

Елена Нелидова
Рецепт копорского чая
▼ Скачать + Заказать документы

Рецепт копорского чая

Если верить историческим данным, Иван-чай на Руси пили еще в XII веке. Самое распространенное название - Копорский чай, по названию селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот напиток). Копорский чай заготавливали именно здесь, фасовали в льняные мешки и использовали не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.

Публикация «Рецепт копорского чая» размещена в разделах

Полезные свойства Иван-чая:

-устранит головные боли и нормализует давление;

-укрепит корни волос;

-ускорит процесс заживления ран;

-нормализует работу мочеполовой системы;

-уменьшит интоксикацию организма и улучшит состав крови;

-снимает пищевые и алкогольные отравления;

-восстановит силы при истощении;

-поможет рубцеваться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

-повысит невосприимчивость организма к вирусным инфекциям;

-помогает заснуть при сильном возбуждении;

-избавит от цистита, запора, гастрита и коликов;

-понизит жар и мн. др.

Год назад я попробовала этот замечательный напиток, очень понравился его терпкий вкус с душистым цветочно-травяным ароматом. Меня сразу заинтересовал рецепт его изготовления, когда со мной поделились рецептом, я сразу занялась сбором и заготовкой чая. Копорский чай мы пили с удовольствием, угощали друзей и родственников.

Рецепт заготовки Копорского чая :

Листья Иван-чая собирают в июне - августе во время цветения, проводя по стеблю рукой сверху вниз.

Фото №1 Если верить историческим данным Иван чай на Руси пили еще в веке

Собранные листья нужно завялить рассыпать слоем в 5 см. и подсушивать их до состояния вялости, не забывая периодически ворошить.

Фото №2 Самое распространенное название Копорский чай по названию селенья Копорье под Санкт Петербургом здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот напиток

После сушки листья прокручивают через мясорубку, затем листья кладут ферментироваться в эмалированную посуду слоем в 5 см и укрывают влажной тканью. Этот процесс созревания длится до 12 часов. Листья приобретут приятный фруктовый аромат.

Фото №3 Чай чайные листья чай заготавливали именно здесь фасовали в льняные мешки и использовали не только для своих нужд но и экспортировали в огромных количествах в Европу

Затем сырье раскладывается на противень слоем в 1 см. где сушится один час при температуре 100С

Фото №4 Позже с приходом революции производство в Копорье прекратилось Фото №5 Год назад я попробовала этот замечательный напиток очень понравился его терпкий вкус с душистым цветочно травяным ароматом

Приятного чаепития!

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт копорского чая
Опубликовано: 29 июня 2015 в 22:32
+158Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт копорского чая» (включая файлы) размещена пользователем Елена Нелидова (УИ 270036) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 75.
Для просмотра комментариев
Календарь
24 декабря 2024 вторник
25 декабря 2024 среда
Праздник флага, герба и гимна России!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД