Любовь Дешина
Разноцветные маффины
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан разноцветных цукатов
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан кефира
- кипяток.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.
2. В миску выложить цукаты и залить кипятком.
Публикация «Разноцветные маффины» размещена в разделах
3. В одной миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и кефиром.
5. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Добавить цукаты, предварительно слив из них воду, и снова перемешать. Тесто должно получиться немного комковатое.
6. Выложить тесто в формочки на две трети и выпекать 15-20 минут до готовности. Чтобы проверить степень готовности нужно проколоть выпечку зубочисткой - если она выйдет сухая, то можно доставать)
Приятного аппетита!