Елена Рожкова
Торт «Нежность»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления этого торта нам понадобится : 4 яйца,2 стакана сахара,400 гр. сливочного масла,500 гр. сметаны,300-500 гр. чернослива.
Для теста
:растереть 4 желтка и 1 стакан сахара,добавить 100 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Все хорошенько перемешать и добавить пол чайной ложки соды и 2 стакана муки. Тесто разделить на три части. Коржи раскатывать и выпекать на промасленной пергаментной бумаге (выпекаются быстро-надо следить чтобы не подгорели).
Публикация «Торт „Нежность“» размещена в разделах
Для крема
: 300 гр. мягкого сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара, добавить 500 гр. сметаны. Чернослив заранее промыть,отделить от косточек,пропустить через мясорубку или мелко нарезать и добавить в крем. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться несколько часов.
Торт готов!