Татьяна Глоба
Растегаи.
▼ Скачать + Заказать документы
В меню сегодняшнего дня у нас были растегаи. Маленькая внучка сегодня приезжает с моря и мы решили с внучкой Глашенькой встретить ее пирогами. Для них нам потребовалось:
0,7 л. молока
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 яйца
пакетик сухих дрожжей
мука
200 г. маргарин
Публикация «Растегаи,» размещена в разделах
Яйца взбиваем с солью и сахаром,вливаем теплое молоко,хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи вместе с мукой. Муку добавляем постепенно пока тесто не будет липнуть к руке,но не круто. В конце добавляем растопленный,теплый маргарин. Накрываем пленкой и пусть подходит 1-1,5 часа. Мы тем временем готовим начинку. Поджариваем на масле капусту с луком и отдельно мясной фарш с луком. Эти начинки можно использовать отдельно,но мы их смешали вместе,так получается сочнее.
Подошедшее тесто вымешиваем и разделываем на кусочки,больше чем на обычные порожки,потому что начинки нужно положить много.
Кладем начинку и закрываем края косичкой,оставляя серединку открытой.
Ставим растегаи на 15-20 мин. чтобы подошли,смазываем взбитым яйцом и в горячую духовку. Печем до румяной корочки. Когда вынимаю пироги из горячей духовки,я их "умываю".Макаю руку в холодную воду и провожу по пирожкам. Получаются мягкие,воздушные.
Приятного аппетита!