Нишукова Ольга
Проект «Вредные и полезные продукты»
▼ Скачать + Заказать документы
Продолжительность : краткосрочный с 24.05.-31.05.
Тип проекта : познавательно-творческий проект в старшей группе.
Образовательная область: познание.
Основной вид деятельности: познавательно-исследовательская,продуктивная.
Области интеграции: речевое развитие,художественно-эстетическое,физическое развитие,
Публикация «Проект „Вредные и полезные продукты“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Проекты, проектная деятельность
- Темочки
коммуникативно - личностное развитие.
По форме реализации: групповой.
Участники проекта : дети старшей группы,воспитатели,родители.
Актуальность: необходимо расширить знание и представление о здоровой и вредной еде.
1 Этап:
Цель: узнать какие продукты несут пользу и для чего,а какие вред и чем они вредны.
Задачи:
- закрепить понятие о полезных продуктах для здоровья человека.
- формировать у детей понятие заботиться о своем питании.
- вызвать интерес самостоятельно готовить салатики из овощей и фруктов.
- научить отличать полезные продукты от вредных.
Ожидаемый результат: сформировать знания о правильном питании,дать знания о витаминах. Повысить интерес родителей к правильному питанию.
2 Этап:
- конспект занятия
- чтение художественной литературы
- д/и «Найди полезные продукты»
- п/и «Съедобное несъедобное»
- рисование «Ход-дог»
- лепка «Гамбургер»
- счет,сколько полезных продуктов,а сколько вредных.
- обведи по пунктирам продукты питания
3 Этап: результат исследовательской деятельности.
- оформление выставки рисунков
- фото любимых блюд приготовленных дома.