Элина Лютоева
Проект «Полезные и вредные продукты питания»
▼ Скачать + Заказать документы
роект «Полезные и вредные продукты питания»
Актуальность: нездоровые продукты питания наносят непоправимый вред нашему организму, в связи с этим развиваются многие заболевания у людей. В большей степени страдает детский организм, при употреблении в пищу, долгое время, вредных продуктов, может развиться астма, аллергия, ожирение, неправильный обмен веществ и многие другие болезни.
Публикация «Проект „Полезные и вредные продукты питания“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Полезная и вредная еда
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Проекты. Проектная деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» сентябрь 2018
Цель: научить детей отделять здоровую пищу от вредных продуктов питания. Заботиться о своем здоровье, как величайшей ценности в жизни человека.
Задачи:
- познакомить детей с полезными свойствами продуктов;
- рассказать о продуктах, которые вредны по своему составу для организма детей;
- продемонстрировать видеофильм по заявленной теме;
- научить детей находить информацию об интересующем их продукте;
- воспитывать культуру здоровой еды;
- экспериментально подтвердить, в чем польза и вред некоторых продуктов питания.
Участники проекта : дети 5 – 6 лет, воспитатели, учитель – логопед, родители.
Длительность: 1 месяц (19 декабря – 20 января).
План работы:
участники содержание сроки итоговые мероприятия
Дети Просмотр презентации «В чем польза продуктов»
Чтение литературы по теме.
Использование энциклопедии, интернета.
Лепка продуктов питания.
Рисование и аппликация по теме: «Здоровая еда»
Конструирование из бумаги «овощи, фрукты»
Дидактические игры «В гостях у Витаминки»
Подвижные игры и соревнования.
Составление сказки по теме: «Жил был помидорчик «Кетчуп» 19 декабря –
20 января Развлечение для детей «Расскажу – ка я Незнайке, что узнал такой секрет…»
Педагоги Подготовка иллюстраций, муляжей по теме: «Полезные и вредные продукты питания»
Использование стихов, чистоговорок по теме.
Подготовка презентации по культуре питания здоровой пищи.
Демонстрация опытов по теме: «Определим где больше жира в продуктах»
Проведение мастер-класса для родителей: «Чем питается ваш ребенок»
Подготовка консультации для родителей: «Польза и вред некоторых продуктов, к которым мы привыкли»
Разработка буклета для родителей и педагогов: «Рекомендации по здоровому питанию на основе исследований ученых – диетологов» 19 декабря –
20 января Открытое мероприятие: «Опытно-экспериментальное обоснование вредного состава некоторых продуктов»
Родители Участие в мастер – классе: «Витаминный салат»
Пополнение игры: «Моя семья» атрибутами, муляжами «продукты питания».
Участие в выставке поделок и рисунков по теме: «Здоровое питание в нашей семье»
Участие в оформление стенгазеты: «Культура питания здоровой еды»
19 декабря
20 января Проведение мастер – класса: «Поделись рецептом здоровой еды»