Никитина Ольга Фёдоровна
Презентация «Молоко и кисломолочные продукты»
▼ Скачать + Заказать документы
Материал будет полезен для воспитанников дошкольных образовательных учреждений.
Данный проект - это организация работы по ознакомлению детей с ценностью и пользой молока и молочных продуктов, пониманию значимости молока в питании растущего детского организма. Эта работа осуществлялась через поисково-исследовательскую, интеграционную деятельность в процессе разных форм работы, направленную на расширение потенциала творческих и интеллектуальных способностей детей посредством активации детской жизнедеятельности.
Описание:
Слайд 2. Краткая аннотация проекта.
Публикация «Презентация „Молоко и кисломолочные продукты“» размещена в разделах
Данный проект – это организация работы по ознакомлению детей с ценностью и пользой молока и молочных продуктов, пониманию значимости молока в питании растущего детского организма.
К сожалению, не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма.
Проект исследовательско-творческий, рассчитан сроком на 1,5 месяца для детей старшей группы, педагогов, родителей.
Включает в себя несколько этапов.
Слайд 3. Цель, задачи.
Цель: обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма.
Задачи:
Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах.
Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках).
Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое.
Развивать умение работать в коллективе, желание
делиться информацией, участвовать в совмест-
ной опытно-экспериментальной деятельности.
Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию.
Привлечь родителей к участию в проекте.
Слайд 4. Гипотеза и методы исследования.
Гипотеза: если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктах через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что молоко – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу.
Методы исследования:
Наблюдение
Поисковая работа (поиск информации из разных источников)
Экспериментирование
Слайд 5. Метод трёх вопросов.
Слайд 6. Этапы проекта.
Подготовительный
(2 недели)
Задачи:
Создание развивающей среды
Подбор методической, научно-популярной и художественной литературы
Разработка занятий и плана мероприятий
Слайд 7. Задачи 1 этапа.
Задачи:
Расширить знания детей о молоке и молочных продуктах
Развивать познавательный интерес и исследовательские навыки
Способствовать умению работать в коллективе взрослых и сверстников
Слайд 8. Механизмы реализации.
Слайд 9. Задачи 2 этапа.
Задачи:
Обобщить знания детей по данной теме
Воспитывать потребность в здоровом образе жизни и положительных эмоциях
Слайд 10. Результаты реализации проекта
Обогатились знания о молоке у детей
Дети приобрели навыки исследовательской деятельности
У детей повысился уровень интегративных качеств
Слайд 11. Спасибо за внимание