Алсу Суендыкова
Поделки и карвинг из овощей и фруктов
▼ Скачать + Заказать документы
1. "Карета для Золушки"
Я использовала для поделки кабачок - для основы кареты, затем с помощью зубочисток прикрепила колеса, вырезанные из другого кабачка. Карету украсила различными цветами из перца, репчатого лука, моркови, картофеля и фезалиса.
2. "Девочка-Ежик"
Публикация «Поделки и карвинг из овощей и фруктов» размещена в разделах
- Овощи и фрукты. Поделки из овощей
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Поделки. Мастерим с детьми
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Фрукты, ягоды. ИЗО, поделки, рисование
- Темочки
Для основы взяла маленький круглый кабачок. Срезала одну часть, чтобы поделка была устойчивой. Затем на зубочистки закрепила маленькие яблочки (сорт "Ранетки") и в шахматном порядке прикрепила к основе. Глазки оформила клюквой, носик-плодоножка самого кабачка. Украсила сухими листьями, зонтиком для коктейлей и цветком.
3."Осенняя корзинка"
Для основы я использовала тыкву. Разрезала ее поперек на две половины. Одну часть использовала для основы корзинки, другую - для ручки. Первую вычистила от семян и лишней мякоти. Заполнила основу маленькими яблочками, плодами шиповника и барбариса. А из второй половины вырезала ручку, также почистила ее от лишней мякоти и с помощью зубочисток зацепила с двух сторон корзинки. Предлагаю два варианта фото (вид сверху и с боку).
4. Композиция "Дары осени"
Для основы я использовала тыкву. Отрезала верх для крышки. Очистила тыкву от мякоти и семян. Края тыквы с помошью ножа сделала зубчатыми, также оформила и крышку. Заполнила тыкву овощами (чеснок, репчатый лук, картофель, морковь, свекла, болгарский перец и др.) Сзади воткнула сухие ветки, листья, а крышку украсила вырезанным острым перцем и листьями.
5. Композиция "Еловые шишки"
Для этой композиции я использовала ветки живой ели и морковь. Ветки аккуратно разложила на овальном блюде и украсила шишками из моркови, вырезанные специальным треугольным ножом для карвинга.
6. "Ажурный кабачок"
7. Розы из помидоров, листики из огурцов
8. Розы из свеклы и редьки