Татьяна Глоба
Плюшки с орехами
▼ Скачать + Заказать документы
Плюшки с орехами
Выходной день!Мы все стараемся приготовить что-то вкусненькое,необычное. Я решила в очередной раз побаловать печеным. Эти плюшки отличаются от обычных только формой.
Готовим дрожжевое сдобное тесто:
0,5 литра теплого молока
200 г сахара
2 яйца
пачка маргарина (растопить)
пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
Замешиваете тесто и в тепло на 1 час
Темочки:
Подошедшее тесто раскатаваете в пласт толщиной 1 см,можно тоньше,будет больше слоев у плюшки (толщина не принципиально).Смазываете немного маслом и посыпаете коричневым сахаром (можно обычным).Я проэксперементировала и посыпала еще грецким орехом.

Сворачиваете рулетом и защипываете верхний край

Нарезаем маленькие рулетики шириной 5 см

Разрезаете их поперек на 3 части.

Две крайние части поворачиваете наверх,разрезанной часть наверх и скрепляете,серединку поворачиваете на 180 градусов на месте

Укладываете на противне,стоят 15-20 мин. ,смазываем взбитым яйцом и в духовку на 20-30 мин,при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!