Коробейникова Маргарита Петровна
План-конспект интегрированного урока по технологии и английскому языку в 3 классе
▼ Скачать + Заказать документы
Работа с гофрированным картоном. Ланч бокс
План-конспект интегрированного урока по технологии и английскому языку в 3 классе. Работа с гофрированным картоном. Изделие «Ланч-бокс». «In my lunch-box».
Класс : 3 класс
Тема: Конструирование из гофрированного картона. Изделие «Ланч-бокс». «In my lunch-box».
Тип урока : открытие новых знаний
Тема урока : конструирование из гофрированного картона.
Публикация «План-конспект интегрированного урока по технологии и английскому языку в 3 классе» размещена в разделах
- Английский язык в школе
- Английский язык. 1-4 класс
- Иностранный язык в школе
- Начальная школа. 1-4 классы
- Начальная школа. 3 класс
- Технология. Уроки технологии
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Темочки
Изделие: коробка из гофрированного картона «Ланч-бокс».
Создать условия для реализации целей:
совершенствовать умения работать с картоном, научить изготавливать коробка из гофрированного картона «Ланч-бокс».
- ввести новую лексику по теме;
- развивать навыки аудирования, чтения, говорения и письма по темам «Еда», «Моя любимая еда»;
- учить детей говорить о предпочтениях в еде, расширить кругозор по теме «Еда».
- развивать навыки аудирования, монологической и диалогической речи по теме в процессе активной проектно-творческой деятельности;
- воспитывать толерантное отношение к признакам «иной» культуры;
- учить работать в группе, внимательно слушать собеседников.
Урок нацелен также на развитие всех видов речевой деятельности. Для этого применяются различные методы и приё мы: работа в группах и в парах, прослушивание аутентичных текстов и упражнения, основанные на этом материале; фонетическая и речевая зарядки, монологическая и диалогическая речь с опорой на образец.
Планируемые результаты : предметные - Развитие мелкой моторики, внимания, мышления, глазомера; Воспитывать аккуратность, усидчивость, терпение. Выполнять операции по разметке, разрезанию, скручиванию и приклеиванию.
Личностные: воспитание аккуратности, трудолюбия, добросовестного отношения к работе; формирование умения организовывать и убирать рабочее место;
Познавательные: систематизировать и расширять представления детей о приемах работы с картоном и использовать их при создании новых форм; выстраивать работу в соответствии с планом
Регулятивные: осуществлять пошаговый контроль по планированию действий и самостоятельной деятельности.
Коммуникативные: допускать существование различных точек зрения; адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач.
Планируемые результаты по английскому языку :
Предметные:
Расширяют запас лексического и грамматического материала новыми единицами.
Правильно читают; активно используют в речевой практике слова из нового лексического и грамматического материала; составляют монологические, диалогические высказывания с опорой на иллюстрации, грамматические модели.
Задают вопросы и отвечают на них; соблюдают нормы произношения, интонации.
Метапредметные:
Умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание в устной и письменной форме.
Принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, находить средства ее осуществления.
Пользоваться наглядными средствами предъявления языкового материала.
Владеть общими приемами решения задач.
Личностные:
Формирование коммуникативной компетенции.
Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка.
Оценивают свои поступки.
Наглядные пособия: образец изделия, технологическая карта.
Материалы: гофрированный картон, клей.
Оборудование и инструменты: карандаш, ножницы, клеёнка, линейка,
картинки с изображением продуктов, аудиозапись, ноутбук, учебник, мяч.
Активная лексика/ лексические структуры: lunch box, menu, potatoes, pasta, carrots, sausages, rice, popcorn, Coke, shopping list, need, cheese, meat, biscuits, milk, cake, orange juice, Can I have some meat and potatoes? Here you are. Thank you. I’ve got some cheese. Have you got any cheese? Yes, I’ve got some cheese too! No, I haven’t
Ход урока
Этап урока Деятельность учителя и учащихся
1. Организация начала урока Т. – Good afternoon, children! Good morning, guests. Nice to meet you.
Ch. – Nice to meet you too.
T. – How are you?
T. – I am fine too. Sit down, please.
На доске картинки с изображением продуктов питания: potatoes, pasta, carrots, sausages, rice, popcorn, Coke, meat, biscuits, milk, cake, orange juice.
Приветствие
-Здравствуйте, ребята!
-Проверьте вашу готовность к уроку, все ли у вас приготовлено к уроку : цветной гофрированный картон, ножницы, линейка, карандаш, клей
Эмоциональный настрой на работу
Все расселись по местам, никому не тесно,
По секрету скажу вам: "Будет интересно!
2. Актуализация знаний Определение цели урока :
-продолжим тему «Еда», узнаем новые слова;
-узнаем, что означают слова some, any
- описывать содержимое коробки для ланча.
Фонзарядка:
На доске скороговорка:
Chicken and chips, cheese and chocolate,
chips and chicken, chocolate and cheese.
Организует работу со звуками английского языка.
-At first, listen to me.Учитель читает предложение, переводит вместе с детьми.
Please, listen and repeat.
Повторение изученной лексики. (Игра на смайлики)
Игра с мячом «What’s your favourite food? My favourite food is…»
-Ребята, а вы берёте с собой продукты в школы на обед?
-Как вы думаете, в чём удобнее нести с собой обед?
3. Постановка темы урока -Итак, вы уже догадались, что мы сегодня будем делать на уроке. (коробку для ланча)
-Сегодня на уроке вы научитесь делать коробку из гофрированного картона.
4. Анализ образца В какой технике сделана данная коробка (показываются образцы, почему?
Из какого материала она сделана? (гофрированный картон)
Какой цвет можно использовать для изготовления коробки?
Какие детали есть у коробки?
Как они соединены друг с другом?
Какие операции необходимо выполнить для изготовления данной коробки (разметка, разрезание, приклеивание)
Какие инструменты будем использовать?
5. Практическая часть 4.1. Знакомство с инструкционной картой
1. Разметьте и разрежьте цветной картон по шаблону.
2. Загните боковые стороны кверху.
3. Для закрепления формы, промазываем клеем внутреннюю сторону и даем просохнуть.
4. Этим частям придайте форму коробки.
5. Возьмите декор и украсьте ими коробочку.
4.2. Физкультминутка
1. Игра в “Съедобное - несъедобное”.
T : Are you tired? Let’s have a rest. Do you know the game “Съедобное-несъедобное”?
C : Yes
T : Let’s play its English version. Stand up! I’ll say a word. If you can eat this, clap your hands, if no - step your feet.
6. Самостоятельное применение полученных знаний 5.1. Инструктаж по технике безопасности и культуре труда
-Ребята, кто мне напомнит какие инструменты, нам понадобятся сегодня на уроке? (ножницы, линейка, карандаш)
-Какие правила техники безопасности мы должны помнить при работе с ножницами?
1. Нельзя держать ножницы концами вверх.
2. Нельзя резать ножницами на ходу.
3. Передавать ножницы только в закрытом виде, держа их за рабочую часть.
4. Нельзя подставлять под ножницы пальцы левой руки.
5.2. Практическая работа
Учащиеся выполняют поделку в соответствии с представленным алгоритмом и собственным замыслом.
Целевые обходы учителя:
• Контроль организации рабочего места.
• Контроль технологической грамотности выполнения приемов работы.
• Контроль за соблюдением правил безопасной работы и культуры труда.
• Оказание инструктивной помощи учащимся, испытывающим затруднения.
7. Введение нового учебного материала
SOME-ANY
Помогает обучающимся проанализировать предложения, поясняет значение “some, any”
Ex.3, p-46 (письменно)
Поясняет задание. Проверяет правильность выполнения.
7. Работа с выставкой Критерии оценки:
• Грамотное выполнение технологических операций (резать, сгибать, склеивать, приклеивать).
• Подбор цветовых сочетаний в изделии.
• Завершенность определённых технологических этапов учебного задания.
- аккуратность, соответствие образцу, правильное распределение деталей
8. Подведение итогов. Рефлексия
7.1. Подведение итогов.
Ученики по очереди показывают свои ланч-боксы и говорят, что у них там лежит.
(картинки с изображением продуктов).
- С какой технологической операцией мы познакомились?
- Какие изделия можно выполнять, с помощью гофрированного картона
- В чем вы затруднялись?
- Сможете ли повторить эту работу самостоятельно?
7.2. Рефлексия
- Оцените свою работу на уроке, согласно данных критерий оценки.
T : Did you like the lesson? What do you like?
Я думаю, что все ваши работы достойны участия в выставке.
7.3. Информация о домашнем задании, инструктаж о его выполнении
Выучить слова по теме еда и правило some/any.
Всем спасибо за урок.