Татьяна Ковалева
Пирог скороспелый
▼ Скачать + Заказать документы
Расскажу вам рецепт так, как мне продиктовала Татьяна Владимировна. Много лет назад мы работали вместе. Она была в то время уже на пенсии, но её попросили вернуться, поработать годочек. Замечательная женщина!
Так вот рецепт.
Тесто:
Взять 1 стакан кефира,
всыпать туда 1/2 ч. л. соды,
1 яйцо,
можно соль, сахар (по-вкусу) на кончике ножа,
1 стакан муки (если жидковато, то добавить ещё. Тесто должно быть густоты сметаны).
Смазать сковороду. Выложить половину теста, положить начинку.
Начинка:
Публикация «Пирог скороспелый» размещена в разделах
Капусту порезать,
1-2 луковицы обжарить,
чуть посолить, смешать.
На начинку разложить масло по чуть-чуть и залить 1-2 взбитыми яйцами (чуть яиц оставить для смазки сверху)
Выложить остальное тесто, смазать оставленным яйцом. (Тесто не густое, поэтому больше подойдёт слово "полить").
Выпекается быстро.
Очень вкусно!
Татьяна Владимировна сказала, что вместо капусты, начинкой может быть картошка, мясо и т. д. и т. п. Я делала только с капустой.
Приятного аппетита!