Мария Почтовая
Педагогический проект «Урожай своими руками»
▼ Скачать + Заказать документы
Урожай своими руками
Тип проекта: творческий, групповой.
Продолжительность: кратковременный.
Участники: воспитатель, родители, дети средней группы.
Срок реализации проекта: 1 неделя -
1.09.2015 – 8.09.2015.
База проведения: в рамках МБДОУ №139 «Антошка»(г. Брянск).
Выполнила: воспитатель Разикова Мария Сергеевна.
Цель проекта:
- создание психолого-педагогических условий для развития познавательных и творческих способностей детей среднего дошкольного возраста в процессе реализации образовательного проекта «Урожай своими руками с грядки».
Публикация «Педагогический проект „Урожай своими руками“» размещена в разделах
- Дары осени, урожай. Проекты
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Проекты
- Поделки. Мастерим с детьми
- Проекты
- Урожай
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» сентябрь 2015
Задачи проекта:
- расширить представления детей об овощах, о том, как за ними ухаживают и чем они полезны и т. д. ;
- обогатить словарный запас по теме «Овощи»;
- учить различать овощи и фрукты;
- учить составлять описательный рассказ об овоще с использованием опорной схемы;
- приобщить родителей к жизни в детском саду;
- воспитывать культуру поведения за столом при дегустации овощей.
Этапы реализации проекта:
1) Подготовительный:
- домашнее задание для детей и родителей – совместное изготовление поделок из овощей «Наши ручки молодцы!»;
- подбор художественного и познавательного, иллюстративного материала, муляжей по лексической теме «Овощи».
2) Основной:
- посещение детьми выставки поделок из овощей;
- сюжетно-ролевая игра по желанию детей;
- чтение сказок и стихотворений;
- рисование овощей;
- проведение дидактических игр по данной тематике;
- составление описательного рассказа об овоще с использованием опорной схемы.
3) Заключительный:
- проведение д/и «Попробуй и угадай»;
- дегустация овощей.
По результатам реализации проекта дети:
1) знают названия овощей, умеют различать их по цвету, форме, размеру и вкусу;
2) знают, как овощи выращивают и что из них можно приготовить;
3) различают овощи и фрукты между собой;
4) умеют составлять описательный рассказ с использованием опорной схемы;
5) владеют культурой поведения за столом при дегустации овощей.