Шафаг Аббасова
Печенье «Орешки»
▼ Скачать + Заказать документы
Печенье "Орешки"
Ингредиенты
сливочное масло 200 гр.
Кефир 200 гр.
Сахарный песок 200 гр.
Чайная сода 1 ч. ложка.
Ванилин 2 гр.
Мука 300-400 гр.
варенное сгущенка 200 гр.
Способ приготовления
Для начало надо смешать яйца с сахаром
Затем добавит мягкое сливочное масло,перемешать.
Соду погасить в кефире,добавить яично-сахарную массу,перемешать. После этого следует добавить муку и замесить тесто.
Публикация «Печенье „Орешки“» размещена в разделах
Отщипнув от теста маленькие кусочки,требуется скатать шарики (размером чуть меньше грецкого ореха).
А теперь надо нагреть на огне с двух сторон форму для орешков, выложить шарики теста,форму закрыть.
Положив на огонь ручку формы стоит держать крепко и сжимать некоторое количество времени,выпекать до румяности корочки.
Затем формочку перевернуть и ждать так же до золотистого цвета.
Формочку снять с огня,вытащить половинки орешков и ждать пока они остынут.
С каждой половинки срезать лишние края.
Каждую половинку орешка заполнить вареной сгущенкой.
Половинки скрепить.
Приятного аппетита