Трапезникова Екатерина
Открытый мясной пирог
▼ Скачать + Заказать документы
тесто: 200 картофеля
200муки
1 яйцо
50гр. сливочного масла
соль
Начинка:
500гр. фарша (Любого)
2 болгарских перца
2 небольших луковицы
100мл. сливок
100л. молока
2 яйца (на заливку)
1 помидор
2 ст. ложки томатной пасты
соль перец по вкусу
сыр твердый 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Публикация «Открытый мясной пирог» размещена в разделах
Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать и добавить муки и замесить тесто. Тесто выкладываем в разъемную форму и делаем по краям бортики, отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем мелкой соломкой не длинной,слегка обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо,обжариваем почти до готовности солим,
Затем добавляем перец и мелко нарезанный помидор. Достаем тесто из морозилки и выкладываем начинку на тесто, Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим перчим по вкус. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 мин, при температуре 200 градусов и за 10 мин до готовности посыпаем пирог сыром, натертый предварительно на терке. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО. МОИМ ДОЧКАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,