Василенко Юлия
Фотоотчет открытого занятия в подготовительной группе по трудовому воспитанию «Приготовление винегрета»
▼ Скачать + Заказать документы
Мое первое открытое занятие было проведено по теме самообразования - "Трудовое воспитание дошкольников". занятие проводилось в подготовительной группе детей было 20 человек из 26,время занятия 30 минут. тема занятия " Приготовление винегрета". Целью занятия было : формирование навыков коллективной трудовой деятельности. задачи занятия : учить понимать схематическое изображения рецепта для салата, учить приемам работы с ножом, развивать умение самостоятельно объединяться для совместного труда,оказывать друг другу помощь, воспитывать чувство ответственности за коллективный труд.
Публикация «Фотоотчет открытого занятия в подготовительной группе по трудовому воспитанию „Приготовление винегрета“» размещена в разделах
- Винегрет. Готовим овощной салат
- Открытые занятия. Конспекты
- Подготовительная группа
- Трудовое воспитание. Конспекты занятий
- Трудовое воспитание. Трудовая деятельность детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший конспект занятия (НОД)» ноябрь 2019
Занятие началось с приветствия гостей,дальше как и обычно мы приступили к самому занятию. Проговорили с детьми о времени года и что нам дарит осень, далее были загадки про овощи которые я решила написать на геометрических фигурах, дети называли фигуру подходили снимали эту фигуру с доски я зачитывала загадку (таким образом дети вспомнили название геометрических фигур и как они выглядят- маленько повторили математику). Когда с загадками закончили дети назвали как называется все то, что они отгадали (овощи).Перешли плавно к профессии человека который готовит для нас еду. дети назвали профессию и рассказали что необходимо повару для работы (фартук и колпак,а также сказали что необходимо сделать повару перед началом работы (помыть руки с мылом и чательно вытереть полотенцем).Дети с удовольствием захотели стать поварами и приготовить салат, для этого мы одели фартуки и колпаки, помыли руки с мылом. мною было предложено поделиться на две команды и самостоятельно выбрать капитана, что дети и сделали,далее я объяснила что на мольбертах у каждой команды находится рецепт салата с нужным количеством овощей и картинка с изображением последовательности нарезки овощей кубиками, капитаны должна принести на разносах с общего стола это количество овощей,и каждый член команды будет принимать участие в приготовлении салата. После того как овощи будут нарезаны капитаны добавляют оставшиеся ингредиенты с общего стола (лук, горошек,капусту,соль и масло).Перед тем как приступить к работе с ножом мы с детьми повторили технику безопасности пользования ножом. В процесс приготовления я не вмешивалась,только следила как справляются дети. После того как салаты были приготовлены угостили наших гостей (по результатам салат одной команды был маленько пересолен). В окончании занятия была проведена рефлексия и вручены медали всем участникам. После того как гости ушли был наведен порядок, дети с удовольствием полакомились приготовленными своими руками салатами!