Щербина Анна Андреевна
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
▼ Скачать + Заказать документы
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
Дачный сезон потихоньку подходит к концу и часть урожая уже пора собирать. В этом году, у меня на даче поспело очень много груш. Существует великое множество того, что можно из них сделать. Но сегодня я хочу поделиться с вам своим любимым рецептом.
И так, для пирога нам понадобится :
Мука-1,5 стакана
2 яйца
4 груши
Сгущенное молоко 300 гр
Публикация «Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога» размещена в разделах
Сливочное масло-100гр
Разрыхлитель для теста-1,5 ч. ложки
Сахар-1,2 стакана
Корица по вкусу
Приготовление:
Для начала нам понадобится 2 емкости и 2 яйца.
Разбиваем яйца и в емкость побольше отправляем желтки, а в ту, которая поменьше-белки.
Далее, нам понадобится сахар.
Сахар мы добавляем к белкам и взбиваем до упругих пиков (минут 5). Масса белков увеличится в трое и побелеет. Как только белки готовы, мы их оставляем ненадолго.
После этого, нам предстоит слегка взбить желтки.
К взбитым желткам мы добавляем на топленное сливочное масло (его лучше достать из холодильника за 20-30 минут до готовки или топить на водяной бане. Топленое масло в микроволновке приобретает неприятный запах, а главное! Меняется его вкус)
Туда же, к желткам и маслу добавляем сгущенное молоко (в стандартной банке сгущенки 380гр, по рецепту требуется 300гр. Если вы любите сладенькое, можите разделить банку пополам. Я так и делаю).
Желтки, сгущенку и масло хорошо взбиваем миксером, чтобы все стало однородным.
Далее, всыпаем постепенно муку.
И все хорошо и тчательно промешиваем.
После добавления муки, смесь стала гуще, к ней мы добавляем разрыхлитель и еще раз все вымешиваем.
И туда же, добавляем наши белки. Все хорошо вымешиваем (можно миксером).
Получилось вот такое тесто.
Теперь, подготавливает протвинь и духовку. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов, а в это время смазываем протвинь маслом. Это делается для того, чтобы пирог не пригорал и хорошо отходил от протвиня.
Выкладываем тесто на протвинь и ровняем его лопаткой.
На некоторое время мы оставляем протвинь и беремся за груши! (В рецепте я указала 4 груши, но вы сидите положить больше или наоборот меньше. Так же, учитывайте, что груши бывают разных размеров)Их нужно хорошо помыть и вырезать хвостики, попки и серединки. Нарезаем их тонкими дольками.
Начинаем выкладывать груши сверху на тесто.
Груши сверху поливаем оставшейся сгущенкой, распределяя её равномерно.
И посыпаем корицей. (Добавляем её по вкусу).
Пирог почти готов!
Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, чтобы наш пирожок подрумянилмя.
После, переключаем на 170-180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (ткнуть кончиком пирог и вытащить, если зубочистка чистая, тесто не прилипает - значит все готово). Пирог будет не будет высоко подниматься, но зато, он будет очень ароматным и вкусным!
Спасибо за внимание, приятного аппетита!