Щербина Анна Андреевна
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
▼ Скачать + Заказать документы
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
Дачный сезон потихоньку подходит к концу и часть урожая уже пора собирать. В этом году, у меня на даче поспело очень много груш. Существует великое множество того, что можно из них сделать. Но сегодня я хочу поделиться с вам своим любимым рецептом.
И так, для пирога нам понадобится :
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога Дачный сезон потихоньку подходит к концу и часть урожая уже пора собирать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441341605.jpg)
Мука-1,5 стакана
2 яйца
Темочки:
4 груши
Сгущенное молоко 300 гр
Сливочное масло-100гр
Разрыхлитель для теста-1,5 ч. ложки
Сахар-1,2 стакана
Корица по вкусу
Приготовление:
Для начала нам понадобится 2 емкости и 2 яйца.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 В этом году у меня на даче поспело очень много груш](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441341899.jpg)
Разбиваем яйца и в емкость побольше отправляем желтки, а в ту, которая поменьше-белки.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Существует великое множество того что можно из них сделать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441341999.jpg)
Далее, нам понадобится сахар.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Но сегодня я хочу поделиться с вам своим любимым рецептом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441342057.jpg)
Сахар мы добавляем к белкам и взбиваем до упругих пиков (минут 5). Масса белков увеличится в трое и побелеет. Как только белки готовы, мы их оставляем ненадолго.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Пирог пирожки пирога нам понадобится](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441342119.jpg)
После этого, нам предстоит слегка взбить желтки.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Мука стакана яйца Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441342201.jpg)
К взбитым желткам мы добавляем на топленное сливочное масло (его лучше достать из холодильника за 20-30 минут до готовки или топить на водяной бане. Топленое масло в микроволновке приобретает неприятный запах, а главное! Меняется его вкус)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Образовательная технология Пирог пирожки Темочки груши Сгущенное молоко гр Сливочное масло гр Разрыхлитель для теста ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441342753.jpg)
Туда же, к желткам и маслу добавляем сгущенное молоко (в стандартной банке сгущенки 380гр, по рецепту требуется 300гр. Если вы любите сладенькое, можите разделить банку пополам. Я так и делаю).
Желтки, сгущенку и масло хорошо взбиваем миксером, чтобы все стало однородным.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 ложки Сахар стакана Корица по вкусу Приготовление Для начала нам понадобится емкости и яйца](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343098.jpg)
Далее, всыпаем постепенно муку.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Разбиваем яйца и в емкость побольше отправляем желтки а в ту которая поменьше белки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343173.jpg)
И все хорошо и тчательно промешиваем.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Далее нам понадобится сахар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343228.jpg)
После добавления муки, смесь стала гуще, к ней мы добавляем разрыхлитель и еще раз все вымешиваем.
И туда же, добавляем наши белки. Все хорошо вымешиваем (можно миксером).
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Сахар мы добавляем к белкам и взбиваем до упругих пиков минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343435.jpg)
Получилось вот такое тесто.
Теперь, подготавливает протвинь и духовку. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов, а в это время смазываем протвинь маслом. Это делается для того, чтобы пирог не пригорал и хорошо отходил от протвиня.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Масса белков увеличится в трое и побелеет](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343734.jpg)
Выкладываем тесто на протвинь и ровняем его лопаткой.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Как только белки готовы мы их оставляем ненадолго](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441343848.jpg)
На некоторое время мы оставляем протвинь и беремся за груши! (В рецепте я указала 4 груши, но вы сидите положить больше или наоборот меньше. Так же, учитывайте, что груши бывают разных размеров)Их нужно хорошо помыть и вырезать хвостики, попки и серединки. Нарезаем их тонкими дольками.
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 После этого нам предстоит слегка взбить желтки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441344144.jpg)
Начинаем выкладывать груши сверху на тесто.
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 К взбитым желткам мы добавляем на топленное сливочное масло его лучше достать из холодильника за минут до готовки или топить на водяной бане](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441344239.jpg)
Груши сверху поливаем оставшейся сгущенкой, распределяя её равномерно.
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Топленое масло в микроволновке приобретает неприятный запах а главное Меняется его вкус](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441344327.jpg)
И посыпаем корицей. (Добавляем её по вкусу).
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 Туда же к желткам и маслу добавляем сгущенное молоко в стандартной банке сгущенки гр по рецепту требуется гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441344399.jpg)
Пирог почти готов!
Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, чтобы наш пирожок подрумянилмя.
![Смотреть фотографию №18 Фото №18 Если вы любите сладенькое можите разделить банку пополам](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441344897.jpg)
После, переключаем на 170-180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (ткнуть кончиком пирог и вытащить, если зубочистка чистая, тесто не прилипает - значит все готово). Пирог будет не будет высоко подниматься, но зато, он будет очень ароматным и вкусным!
![Смотреть фотографию №19 Фото №19 Желтки сгущенку и масло хорошо взбиваем миксером чтобы все стало однородным](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-361390-1441345479.jpg)
Спасибо за внимание, приятного аппетита!