Лучший педагог года

Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога (20 фото)

Щербина Анна Андреевна
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
▼ Скачать + Заказать документы

Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога

Дачный сезон потихоньку подходит к концу и часть урожая уже пора собирать. В этом году, у меня на даче поспело очень много груш. Существует великое множество того, что можно из них сделать. Но сегодня я хочу поделиться с вам своим любимым рецептом.

Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога

И так, для пирога нам понадобится :

Фото №1 Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога Дачный сезон потихоньку подходит к концу и часть урожая уже пора собирать

Мука-1,5 стакана

2 яйца

Темочки:

4 груши

Сгущенное молоко 300 гр

Сливочное масло-100гр

Разрыхлитель для теста-1,5 ч. ложки

Сахар-1,2 стакана

Корица по вкусу

Приготовление:

Для начала нам понадобится 2 емкости и 2 яйца.

Фото №2 В этом году у меня на даче поспело очень много груш

Разбиваем яйца и в емкость побольше отправляем желтки, а в ту, которая поменьше-белки.

Фото №3 Существует великое множество того что можно из них сделать

Далее, нам понадобится сахар.

Фото №4 Но сегодня я хочу поделиться с вам своим любимым рецептом

Сахар мы добавляем к белкам и взбиваем до упругих пиков (минут 5). Масса белков увеличится в трое и побелеет. Как только белки готовы, мы их оставляем ненадолго.

Фото №5 Пирог пирожки пирога нам понадобится

После этого, нам предстоит слегка взбить желтки.

Фото №6 Мука стакана яйца Темочки Модель трёх вопросов

К взбитым желткам мы добавляем на топленное сливочное масло (его лучше достать из холодильника за 20-30 минут до готовки или топить на водяной бане. Топленое масло в микроволновке приобретает неприятный запах, а главное! Меняется его вкус)

Фото №7 Образовательная технология Пирог пирожки Темочки груши Сгущенное молоко гр Сливочное масло гр Разрыхлитель для теста ч

Туда же, к желткам и маслу добавляем сгущенное молоко (в стандартной банке сгущенки 380гр, по рецепту требуется 300гр. Если вы любите сладенькое, можите разделить банку пополам. Я так и делаю).

Желтки, сгущенку и масло хорошо взбиваем миксером, чтобы все стало однородным.

Фото №8 ложки Сахар стакана Корица по вкусу Приготовление Для начала нам понадобится емкости и яйца

Далее, всыпаем постепенно муку.

Фото №9 Разбиваем яйца и в емкость побольше отправляем желтки а в ту которая поменьше белки

И все хорошо и тчательно промешиваем.

Фото №10 Далее нам понадобится сахар

После добавления муки, смесь стала гуще, к ней мы добавляем разрыхлитель и еще раз все вымешиваем.

И туда же, добавляем наши белки. Все хорошо вымешиваем (можно миксером).

Фото №11 Сахар мы добавляем к белкам и взбиваем до упругих пиков минут

Получилось вот такое тесто.

Теперь, подготавливает протвинь и духовку. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов, а в это время смазываем протвинь маслом. Это делается для того, чтобы пирог не пригорал и хорошо отходил от протвиня.

Фото №12 Масса белков увеличится в трое и побелеет

Выкладываем тесто на протвинь и ровняем его лопаткой.

Фото №13 Как только белки готовы мы их оставляем ненадолго

На некоторое время мы оставляем протвинь и беремся за груши! (В рецепте я указала 4 груши, но вы сидите положить больше или наоборот меньше. Так же, учитывайте, что груши бывают разных размеров)Их нужно хорошо помыть и вырезать хвостики, попки и серединки. Нарезаем их тонкими дольками.

Фото №14 После этого нам предстоит слегка взбить желтки

Начинаем выкладывать груши сверху на тесто.

Фото №15 К взбитым желткам мы добавляем на топленное сливочное масло его лучше достать из холодильника за минут до готовки или топить на водяной бане

Груши сверху поливаем оставшейся сгущенкой, распределяя её равномерно.

Фото №16 Топленое масло в микроволновке приобретает неприятный запах а главное Меняется его вкус

И посыпаем корицей. (Добавляем её по вкусу).

Фото №17 Туда же к желткам и маслу добавляем сгущенное молоко в стандартной банке сгущенки гр по рецепту требуется гр

Пирог почти готов!

Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, чтобы наш пирожок подрумянилмя.

Фото №18 Если вы любите сладенькое можите разделить банку пополам

После, переключаем на 170-180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (ткнуть кончиком пирог и вытащить, если зубочистка чистая, тесто не прилипает - значит все готово). Пирог будет не будет высоко подниматься, но зато, он будет очень ароматным и вкусным!

Фото №19 Желтки сгущенку и масло хорошо взбиваем миксером чтобы все стало однородным

Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Мы сильные, умелые и очень, очень дружные!» Праздник к Дню Защитника Отечества для детей старшей группы с участием родителей Цель: Обрести радость от совместной с ребенком деятельности; развитие физических качеств; воспитывать смелость, быстроту, ловкость, отзывчивость,.

Рецепт шарлотки на новый лад, рецептРецепт шарлотки на новый лад, рецепт Хочу поделиться с вами рецептом простого,очень вкусного и нежного,быстрого в приготовлении яблочного пирога без яиц. Ингредиенты на сковороду.

«Весна придет к нам очень скоро…» Совсем скоро наступит настоящая весна. Яркая солнечная, ее наступление всегда связано с чудесным праздником - Женским Днем 8 Марта. Вот.

МAAM!!! Я очень скучала!!!МAAM!!! Я очень скучала!!! Доброго времени суток всем друзьям МААМОВЦАМ! Так сложились обстоятельства, что долгое время не было возможности общаться с вами.

Ну очень вкусный салат. РецептНу очень вкусный салат. Рецепт В праздничный день хочется своих близких и любимых побаловать чем-то необычным. Я решила «блеснуть» салатиками. Рецепт первый. Салат выкладывается.

Очень простой тортик для любимых «Рыбка моя»Очень простой тортик для любимых «Рыбка моя» Здравствуйте, коллеги! Предлагаю порадовать ваших родных и любимых в предстоящие праздники вкусным и несложным в приготовлении тортиком.

Очень вкусная шарлотка!, рецептОчень вкусная шарлотка!, рецепт Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом приготовления шарлотки. У нас своя дача и яблок уродилось в этот год очень много. Всегда.

Родительское собрание «Очень многое мы можем, очень многое умеем» РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «ОЧЕНЬ МНОГОЕ МЫ МОЖЕМ, ОЧЕНЬ МНОГОЕ УМЕЕМ». 1 часть. Уважаемые родители, родительское собрание мы начнем словами.

Простой рецепт варенья из вишниПростой рецепт варенья из вишни Вишневое варенье Хочу рассказать о своем вишневом варенье «Простом вишневом варенье»! Варю всегда очень просто: 2 килограмма вишни 2 килограмма.

Занятие по познавательному развитию в средней группе «Очень-очень опасные предметы!» Тема: «Очень-очень опасные предметы!» Цель: формирование понятий «бытовые и опасные предметы в квартире», «безопасность бытовых приборов»,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога
Опубликовано: 4 сентября 2015 в 08:49
+26Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Очень простой рецепт очень вкусного грушевого пирога» (включая файлы) размещена пользователем Щербина Анна Андреевна (УИ 361390) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев
Календарь
21 февраля 2025 пятница
Родной язык - народа достоянье!
Идем на экскурсию!
22 февраля 2025 суббота
Президент подписал закон о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД