Жанна Жемчугова
Образовательный буклет на тему «Еда из микроволновки: польза или вред»
▼ Скачать + Заказать документы
Образовательный буклет на тему «Еда из микроволновки : польза или вред»
Жемчугова Жанна Алексеевна, обучающаяся 1 курса ГАПОУ СО «Каменск-Уральский педагогический колледж»
Научный руководитель: Жежа Александра Игоревна, преподаватель ГАПОУ СО «Каменск-Уральский педагогический колледж»
Публикация «Образовательный буклет на тему „Еда из микроволновки: польза или вред“» размещена в разделах
- Буклеты для родителей
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Консультации для родителей
- Правильное питание ребенка. Консультации
- Продукты питания
- Темочки
Статья посвящена описанию процесса и результатов реализации индивидуального учебного проекта. Определена результативность создания буклета для донесения информации о вреде и пользе еды из микроволновой печи.
Ключевые слова: микроволновая печь, еда, польза, здоровье, волны, наблюдение.
В 2021-2022 учебном году был реализован индивидуальный проект на тему «Еда из микроволновки : польза или вред».
Проблема проекта является актуальной, так как в последнее время появляется всё больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека.
Положительным эффектом от реализации данного проекта является то, что студенты смогут узнать о вреде микроволновой печи.
Для реализации проекта потребовались такие материальные ресурсы, как бумага, деньги и нематериальные: люди, время, знания, умения, навыки.
Целью учебного проекта являлось разработка образовательного буклета «Еда из микроволновки : польза или вред»
Для достижения поставленной цели были выделены этапы реализации проекта:
1. Организационно-установочный.
2. Выбор и обсуждение главных целей и задач проекта.
3. Структурирование проекта с выделением подзадач и подбор необходимых материалов.
4. Работа над проектом.
5. Подведение итогов.
По итогам проведенного опроса выяснено, что большинство обучающихся первых курсов ГАПОУ СО «Каменск-Уральский педагогический колледж» пользуются микроволновой печью.
Более половины опрошенных хотели бы узнать правду о пользе и вреде микроволновых печей.
На втором этапе осуществлялся поиск и отбор информационного материала для реализации цели проекта.
Опираясь на статью Джон Карлтон Галлва, была найдена история микроволновой печи» [1].
На основе полученного информационного материала создан продукт проекта – Образовательный буклет на тему «Еда из микроволновки : польза или вред» (Рисунок 1).
Рисунок 1. Буклет
Презентация продукта проекта проводилась в форме публикация на Дистанционный Образовательный Портал «Продленка».
В ходе реализации индивидуального проекта автор приобрел такие навыки как: умение раскрыть содержание работы, умение оформить выполненную работу.
В ходе представления продукта проекта, я рассказала учителям, студентам 16Б группы о том, что представляет собой микроволновая печь, какие существуют достоинства и недостатки, а также, какие шаги необходимо соблюдать при пользовании микроволновой печи.
Литература:
1. Текст: Джон Карлтон Галлва (1998). https://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.html