Татьяна Стародомская
Наш мини-музей часов
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сегодня хочу рассказать Вам о нашем мини-музее часов, который располагается в раздевальной комнате нашей группы. Идея создать этот музей пришла давно, но было очень мало экспонатов. Так получилось, что дома собралось несколько наручных часов, которые уже не носили, да и настенные вышли из строя…. Вначале появились часы из дома, потом часы из дома родителей и знакомых. Узнав, о моем коллекционировании многие знакомые свои часы просто дарили…. Разместив коллекцию в группе, она пополнилась новыми экспонатами. Ребят очень заинтересовала идея создания мини-музея и они, с разрешения родителей, принесли свои (домашние) часы. Спасибо им за помощь и участие. Ведь благодаря этому музею ребята познакомились с историей возникновения часов от "живых" до электронных. Увидели какие разнообразные были и могут быть часы, научились определять время и ориентироваться в нем.
Темочки:
- Мини-музеи в детском саду
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Музейная педагогика в детском саду
- Часы, часики. Мини-музеи
- Часы. Знакомство с часами, временные представления, время
- Темочки
В нашем мини - музее находятся разные виды часов : настенные большие и маленькие, песочные, наручные мужские, женские и детские, карманные, часы-кулон и часы браслет, различные будильники и настольные часы. Ребята по желанию рассматривают экспонаты, обсуждают их особенности, задают вопросы, используют некоторые экспонаты для своих сюжетных и творческих игр.

К нам в музей иногда приходят гости, где еще увидишь столько часов от механических до песочных, и дети сами могут рассказать и показать наши экспонаты (ведь в нашем музее все можно потрогать,и даже примерить). А рассказать о истории возникновения часов ребятам помогает презентация "Этапы развития часов". Дети с удовольствием освоили профессию "экскурсовода".

Пока еще нельзя сказать о том, что задача выполнена. Надеемся, что у нас появятся новые экспонаты и мы узнаем еще много интересного. Тем более, что ориентироваться во времени мы еще учимся, а это не так просто.



Так как, наш мини-музей находится в раздевальной комнате, то его каждый день посещают родители, приходя в детский сад за детьми. Они не редко останавливаются, рассматривая экспонаты, даже присаживаются на скамеечку и наверное вспоминают о чем-то… .
Вот такой мини-музей есть у нас в группе!
Приходите к нам! Мы будем очень рады гостям!