Таnьяна Малявко
Наполеон
▼ Скачать + Заказать документы
Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить "Наполеон", и 2 вида оформления.
Нам понадобится:
500 г муки + 300 г маргарина + 1 яйцо + 4/3 ст воды + 1/2 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса
Темочки:
Маргарин охлажденные потереть на крупной терке вместе с мукой - получится мелкая крошка. Собрать в горку, сделать углубления и вливая яичную смесь рубим ножом пока не получится однородная масса. Тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Смесь яичная: Яйцо + вода + сода гашеная в уксусе хорошо размешать и влить в мучную крошку. Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать очень тонко, вырезать по форме, выпекать в духовке до румяной корочки.
Готовые коржи смазать заварным кремом, выдержать в комнате 2-3 часа и вынести на холод еще на 6 часов настояться.
Крем. 2 яйца + 1 ст. сахар + 2 ст. л. муки + 0,5 л молока варить на водяной бане или на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не подгорело пока не появятся бульбушки на поверхности и масса не загустеет. Массу остудить положив на поверхность кусочек масла, чтобы не образовалось корочки. Остывшую массу взбить с 300 г сл. масла
Из данного теста у меня получилось 2 наполеона, но крема делала двойную норму