Галина Гугуева
Постная каша. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие Мааамовцы! Начался Великий Пост! Постараемся стать душой чище и богаче, телом здоровее! А я предлагаю свой фирменный рецепт постной каши "Блюдо дня".
Эту кашу я готовлю двадцать лет, она очень вкусная и богатейшая витаминами - очень рекомендую попробовать! Весь секрет в том, что продукты для её приготовления я беру со своего огорода - без химикатов (ибо живу в деревне и имею такую возможность). Раньше я готовила её правильно - в горшочке в духовке настоящей печи, сейчас готовлю в мультиварке. Можно приготовить из магазинных продуктов, просто каша потеряет "живой" букет аромата и вкуса. Поэтому, если есть возможность - лучше купить продукты на рынке у бабушек.
Публикация «Постная каша, Рецепт» размещена в разделах
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты: тыква, рис, мёд, замороженная клубника и вишня, изюм, любые свежие фрукты, перетёртые с сахаром.
Очищаем и режем тыкву.
В это время размораживается вишня и клубника.
Моем изюм, готовим мёд и перетираем фрукты с сахаром.
Закладываем в мультиварку тыкву.
Засыпаем промытый рис.
Добавляем клубнику и вишню.
Насыпаем изюм и всё заливаем мёдом.
Никакой жидкости добавлять больше не нужно - тыква и фрукты выделят достаточно сока, его впитает рис. Ставим на режим "Тушение" на 40 минут (это в моей мультиварке, поэтому время приготовления можно менять. Желательно оставить на 15 минут в режиме подогрева. Блюдо дня готово.
Приятного Вам аппетита!