Светлана Терехова
Фотоотчет об участии в конкурсе «Здоровая еда — здоровый организм»
▼ Скачать + Заказать документы
В этом году моя воспитанница вместе с мамой участвовала в конкурсе «Здоровая еда – здоровый организм», номинации «Весело! Вкусно! Полезно!».
Вот какой салат они приготовили.
Салат "Солнечная улыбка".
Апельсин 1 шт
Морковь 200г
Орех грецкий 100г
Сахар 1ст. л.
Сметана 200г
Курага 200г
Соль щепотка
Темочки:
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- ЗОЖ, здоровьесбережение
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Продукты питания
- Фотоотчеты
- Темочки
Очищаем апельсин, аккуратно извлекаем мякоть. Один апельсин содержит суточную норму витамина с, который повышает иммунитет и обладает еще многими полезными качествами. Нам понадобится всего половина апельсина, остальную половину мы используем для украшения.
Далее нам понадобится сахарная морковь, которую мы натрем на крупной терке.

Берем часть грецкого ореха, его желательно предварительно обжарить на сковороде, либо в духовке, потому что в большинстве своем он при покупке слегка отсыревший. Можно грецкий орех конечно мелко порезать, но мы пошли более простым путем-натерли его на терке. Грецкий орех содержит большое количество йода, являющийся необходимым для работы мозга. Далее берем небольшое количество цедры апельсина и мелко нарезав, добавляем к вышеперечисленным продуктам. Это придаст блюду необычайный аромат и подчеркнет все наши ингредиенты, ко всему прочему цедра славится тем, что повышает иммунитет. Нам понадобится сахар и щепотка соли. Соль открывает вкус наших продуктов. Далее добавляем две с половиной ложки сметаны и перемешиваем. Бета-каротин, содержащийся в моркови усваивается гораздо лучше в сочетании со сметаной.

Салат выкладываем на блюдо, сверху укладываем дольки апельсина, мелко нарезанную курагу и посыпаем оставшимся грецким орехом- не перемешиваем. Кстати курага используется для профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как богата калием. Все салат готов, приятного аппетита!Мы решили позабавиться и вырезали из апельсинов кота. Мне кажется, получилось весело и симпатично…
