Терентьева Галина Борисовна
Морковный день на МAAM. Консультация для родителей «Чем полезна морковь для детей»
▼ Скачать + Заказать документы
Морковный день на МААМ. Консультация для родителей "Чем полезна морковь для детей"
Уже в детстве человек должен заботиться о том, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы, знать, как защитить себя от болезней. Одним из помощников в сохранении здоровья является правильное питание.
Публикация «Морковный день на МAAM, Консультация для родителей „Чем полезна морковь для детей“» размещена в разделах
- Консультации для родителей
- Морковь, морковка
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Консультации для родителей
- Темочки
Ещё в древние времена Гиппократ говорил: «Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство – вашей пищей». Мудрый он был врач, потому что понимал подлинную сущность и предназначение растительной пищи, особенно овощей и фруктов.
Органические вещества растительных плодов натуральны и естественны для наших клеток.
Морковь
для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке.
Морковь
является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:
каротин;
флавоноиды;
витамин А;
и витамин С;
витамин Е;
ниацин (витамин РР);
витамины группы В (6 видов);
железо;
цинк;
фосфор;
натрий;
калий.
Благодаря такому составу
морковь
благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию.
Морковь
богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы.
Морковка
нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему.
Для того, чтобы получать максимальную пользу от
моркови
, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм
моркови
для поддержания баланса витаминов и минералов.