Ирина Ступченко
«Напитки в жару и необычные летние коктейли». Мои любимые рецепты
▼ Скачать + Заказать документы
Напитки в жару и необычные летние коктейли
У нас в республике Адыгея стоит невыносимая жара. Днём температура воздуха достигает 40 градусов на солнце. Пить хочется постоянно. Предлагаю Вам несколько своих любимых рецептов летних напитков. Приготовить их несложно.
Напиток с фруктами.
1 кг. фруктов, 1л. газированной или минеральной воды, лимон, сахар - по вкусу.
Публикация «„Напитки в жару и необычные летние коктейли“, Мои любимые рецепты» размещена в разделах
Мягкие яблочки, груши, сливы, персики, абрикосы или другие фрукты нарежьте тонкими ломтиками (удаляя сердцевину, положите в эмалированную посуду и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар по вкусу (я предпочитаю обходиться без него) и дайте постоять 2 часа в холодильнике. Затем добавьте газированную воду. Данный напиток получается очень необычным и приятным на вкус.
Напиток с ягодами.
0,5 кг. ягод, 0,5 кислого ягодного или фруктового сока (обожаю клюквенный, лимон,0,5 л. газированной или минеральной воды, сахар - по вкусу.
Клубнику, малину, смородину положите в миску. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте сахаром, добавьте сок и газированную воду. Напиток охладить.
Лимонад по-нашему.
На 1 стакан - 7 вишен, 1 ч. ложка сахарной пудры, 50 г. мороженого, 100 г. минеральной или газированной воды.
Вишню без косточек разложить по стаканам, присыпать сахарной пудрой, сверху положить мороженое и залить охлаждённой газированной водой.
"Овощной коктейль"
На 3 порции - по 150 г. томатного, яблочного, морковного, свекольного сока, соль, приправа, сок лимона.
В миксере смешать соки, добавить приправу, соль, взбить и разлить по стаканам. Сбрызнуть соком лимона.
"Коктейль "Огурчик"
На 3 порции - 3 стакана сока свежих огурчиков, 3 стакана ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мёда, лёд.
Влейте в миксер или шеёкер мёд, сок свежих огурчиков и лимонный сок - всё хорошо взбейте. В стаканы добавить кубики льда и подавать гостям.
Джулеп
Это ароматический освежающий напиток. Компоненты напитка могут быть разными, но неизменным всегда будет - мятный сироп. Готовиться он так: сухие листья мяты заварить крутым кипятком и дать настояться 30 минут. Затем растворить в мятном настое сахар и варить сироп при слабом кипении (примерно 8 минут).
А вот несколько вариантов джулепа (на 200 г. напитка)
-160 г. лимонного сока, мякоть лимона, 10 г. мятного сиропа, пищевой лёд;
-100г. малины или чёрной смородины, 80 г. сока из малины или чёрной смородины, 20 г. мятного сиропа и лёд;
-180 г. вишнёвого сока, мякоть вишни, 20 г. мятного сиропа, пищевой лёд.
Надеюсь напитки Вам понравятся. Приятного отдыха и спасибо за внимание!