Папки-передвижки

Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока (17 фото)

Любовь Зайцева
Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока
▼ Скачать + Заказать документы

Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока

Мастер-класс призван познакомить воспитателей с технологией производства сливочного масла в домашних условиях.

Сведения будут интересными педагогам пропагандирующим экологическое образование, ведь речь идет о натуральном продукте питания.

Сырьем для сливочного масла служит сметана, полученная из охлажденных сливок.

Сливки, как жирный продукт, скапливаются на поверхности молока при охлаждении. Их легко снять.

Публикация «Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока» размещена в разделах

Затем, взбив сливки в отдельной таре, надо оставить при комнатной температуре до скисания – получения сметаны.

В домашних условиях квасцы, использующиеся в промышленном производстве, не употребляются.

Сметану собирают в эмалированную кастрюлю.

Кастрюлю со сметаной ставят на плиту, доводят до кипения.

При этом поднимается пена, - ее не снимают, только уменьшают огонь, чтобы поддерживать кипение, но не упустить продукт.

Постепенно, в течение 5-8 минут пена перестает подниматься, кипение продолжается как обычно, не выходя «из себя».

В таком режиме надо продолжать кипятить 25-30 минут, а затем, оставить на плите до остывания.

Остывшую кастрюлю ставят в холодильник на 10-12 часов.

Фото №1 Мастер класс призван познакомить воспитателей с технологией производства сливочного масла в домашних условиях

В это время происходит отделение жирной части продукта, из которой получится масло от сыворотки и образовавшихся в результате кипения творожных кусочков.

С этого момента МК сопровождаем фото.

Фото №2 Сведения будут интересными педагогам пропагандирующим экологическое образование ведь речь идет о натуральном продукте питания

Из кастрюли с остывшем содержимым удаляем сподмятицу – так называют сыворотку, получившуюся в результате кипячения.

Поддерживая рукой, сливаем в другую емкость.

Фото №3 Сырьем для сливочного масла служит сметана полученная из охлажденных сливок

Слегка подождав, до примерно, комнатной температуры, начинаем сбивать рогаткой – так называется специальная палочка с ответвлениями для сбивания масла.

Она пришла к нам с традициями из прошлых веков, но в неизменном своем виде лично мною, используется до сих пор.

Фото №4 Сливки как жирный продукт скапливаются на поверхности молока при охлаждении

Процесс очень интересный – сметана постепенно загустевает, прямо на глазах до такой степени, что рогатка стоит в ней.

Фото №5 Публикация Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока размещена в разделах Корова теленок

Следующая стадия – загустевание - происходит до видимого появления комочков.

Фото №6 Все о коровах Темочки Затем взбив сливки в отдельной таре надо оставить при комнатной температуре до скисания получения сметаны

Далее, масса разрывается при непрерывном сбивании.

Фото №7 В домашних условиях квасцы использующиеся в промышленном производстве не употребляются

Масло желтеет, крупицы становятся крупнее,

Фото №8 Сметану собирают в эмалированную кастрюлю Фото №9 Кастрюлю со сметаной ставят на плиту доводят до кипения

отделяющаяся фракция белого цвета, жидкая.

Снова сливаем. Кстати сказать, слитый продукт можно использовать для выпечки оладий.

Фото №10 При этом поднимается пена ее не снимают только уменьшают огонь чтобы поддерживать кипение но не упустить продукт

Собрав масло в ком, а сделать это легко - масло прилипает - начинаем промывать под струей холодной воды, каждый раз перемешивая и вновь собирая в ком, сливая воду и вновь набирая чистой.

Фото №11 Постепенно в течение минут пена перестает подниматься кипение продолжается как обычно не выходя из себя

Промывание продолжаем до светлой воды.

Фото №12 В таком режиме надо продолжать кипятить минут а затем оставить на плите до остывания

Берем пол чайной ложки соли, замешиваем в масло и снова промываем.

В традициях- сбив масло, придают ему форму круга.

Фото №13 Остывшую кастрюлю ставят в холодильник на часов

Ком масла хорошо передвигается от края к краю кастрюли при потряхивании из стороны в сторону.

Фото №14 В это время происходит отделение жирной части продукта из которой получится масло от сыворотки и образовавшихся в результате кипения творожных кусочков

Также легко его «перевалить» в тарелку.

Фото №15 С этого момента МК сопровождаем фото

В свежее масло можно замешивать мелко порезанную зелень укропа (я иногда так делаю, -получается ароматно и вкусно.

Фото №16 Из кастрюли с остывшем содержимым удаляем сподмятицу так называют сыворотку получившуюся в результате кипячения

Свежее масло прекрасно намазывается на хлеб. Приятного аппетита!

P.S. В домашних условиях не используются консерванты. Если надо сохранить масло на более долгий срок – я делю его на порции, примерно, по 100-150 граммов и помещаю в морозилку. После размораживания свойства масла сохраняются.

Публикации по теме:

Сценарий развлечения «Праздник молока» (Под веселую музыку или танцем (полькой) дети заходят в зал и встают в круг) Ведущая: Здравствуйте, взрослые, Здравствуйте, ребятки, Ну-ка,.

«Праздник молока» Сценарий развлечения для детей средней группы. «Праздник молока» Сценарий развлечения для детей средней группы. Музыкальный руководитель Гаевая О. А. Вальс Ф. Штраус «Кошка» муз Ан. Александрова,.

«Секреты молока». Тематическое занятие для детей старшей и подготовительной групп Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №16 компенсирующего вида Центрального района Санкт-Петербурга.

Детская исследовательская работа «Польза молока и молочных продуктов» «Польза молока и молочных продуктов» Выполнил: Хольшин Матвей, подготовительная группа. Руководитель: Сматрова О. А. Содержание. 1. Введение.

Исследовательская работа «Польза молока и молочных продуктов» Исследовательская работа Хольшина Матвея, 7 лет «Польза молока и молочных продуктов» «От него — здоровье, сила И румянец щёк всегда. Белое,.

Конспект интегрированного занятия в старшей группе «Лаборатория чудес» (о пользе молока и молочных продуктов) Конспект интегрированного занятия: «Лаборатория чудес». Конспект интегрированного занятия «Лаборатория чудес» разработан с учетом ФГОС.

Мастер-класс  «Мастер времени. Делаем декоративные часы»Мастер-класс  «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Проект «Волшебная сила молока» «Пейте дети молоко – будете здоровы» Цель проекта: Сформировать у воспитанников привычку к правильному питанию: употребление в пищевой.

Сценарий развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Праздник молока»Сценарий развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Праздник молока» Сценарий развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Праздник молока» Задачи: Способствовать психологическому сближению детей.

Конспект НОД «Что можно приготовить из молока?» Конспект непосредственной образовательной деятельности по фермерскому хозяйству в рамках реализации инновационного проекта "Сетевое взаимодействие.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока
Опубликовано: 15 июля 2016 в 19:01
+149Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт сливочного масла из натурального коровьего молока» (включая файлы) размещена пользователем Любовь Зайцева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 89.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!

23 ноября. День рождения Н. Носова. Передвижка о писателе

 23 ноября исполняется 115 лет со дня рождения известного детского прозаика, драматурга и киносценариста Николая Николаевича Носова. Книги этого писателя знакомы всем в нашей стране,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД