Вера Семенова
Кулинарный мастер-класс «Тортик от мамочки». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс "Тортик от мамочки"
В жизни каждого человека есть много праздников. И, конечно, самое любимое лакомство для каждого из них - это торт. Сегодня (в Международный день торта) я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению тортика по фирменному рецепту моей мамы.
Для приготовления нам понадобится сметана, яйца, сахар, мука, сода и уксус.
Публикация «Кулинарный мастер-класс „Тортик от мамочки“, Рецепт» размещена в разделах
1 этап - делаем тесто для коржей. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом и добавляем в сметану (400 грамм).
Взбиваем 4 яйца с 2 стаканами сахара. Добавляем сметанно-содовую смесь. Снова взбиваем. Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в получившуюся смесь. Взбиваем. Получилось тесто для коржей. Оно должно быть похоже на густую сметану.
2 этап - делим его на 2 части и выпекаем в духовке (у меня электрическая) при температуре 180 градусов 15 минут.
В одну часть можно добавить какао. Тогда один корж будет просто бисквитным,
А второй шоколадным. Но в моей семье не любят шоколадные торты, поэтому я ничего не добавляю.
3 этап - обрезаем с помощью тарелки края коржей.
Эта обрезь нам понадобится для украшения.
4 этап - делаем крем (взбиваем сметану 350 грамм с 2 стаканами сахара). Сметану лучше брать пожирнее, чтобы крем не растекался. Смазываем кремом коржи.
5 этап - бисквитные крошки соединяем с оставшимся кремом.
6 этап - этой смесью украшаем края торта.
7 этап - украшаем верх торта бисквитными крошками. Если это день рождения, можно выложить цифру соответствующую годам именниника. Можно посыпать просто крошкой, если это выпускной, например.
Но так как мы сегодня отмечаем День торта на МААМ, я выкладываю название этого образовательного сайта.
Уважаемые коллеги, наш торт готов!
Он очень вкусный, но простой в приготовлении. Надеюсь, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.